подробнее

Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Десерт из детства не колбаска и не картошка, которую так любили готовить детям мамы с бабушками, готовится из хрустящего крекера. При этом времен на приготовление лакомства уйдет заметно меньше. Сгущённое молоко здесь не используется, а заменяется обычным сахаром.

Ингредиенты, которые следует подготовить для лакомства

Список ингредиентов довольно-таки маленький для приготовления такого лакомства. Десерт порадует любого сластену.

Что подготовить:

  • сметана в количестве 2-3 столовые ложки;
  • сахар порядка половины стакана;
  • какао порошок порядка 3 столовых ложек;
  • крекер в количестве 350 граммов;
  • масло сливочное порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Как следует готовить лакомство, напоминающее вкус детства

Такой десерт готовится куда проще, чем знаменитые картошка и колбаска.

Как готовить:

  • для начала следует взять сотейник, отправить в него сливочное масло и растопить на маленьком огне;
  • далее добавить в полученную массу какао порошок, а также сметану и сахар, хорошенько перемешать все между собой;
  • теперь необходимо довести массу до кипения на слабом огне и проследить, чтобы все растворилось. Кипятить при этом нельзя;
  • немного остудить смесь;
  • теперь следует в чашу блендера отправить крекер вместе с шоколадной смесь и хорошенько взбить. В результате должна получиться довольно рассыпчатая смесь. Если есть желание, то можно также добавить еще грецкие орехи;
  • выложить полученную массу в форму, лучше всего силиконовую, утрамбовать хорошенько. Сверху обтянуть десерт пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на пару часов.

Такой десерт отлично подойдёт для сладкого стола и чаепития. Крекер не стоит брать соленый, а лучше нейтральный. После того, как лакомство остынет в холодильнике, его следует нарезать на порционные кусочки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...