подробнее

Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Десерт из детства не колбаска и не картошка, которую так любили готовить детям мамы с бабушками, готовится из хрустящего крекера. При этом времен на приготовление лакомства уйдет заметно меньше. Сгущённое молоко здесь не используется, а заменяется обычным сахаром.

Ингредиенты, которые следует подготовить для лакомства

Список ингредиентов довольно-таки маленький для приготовления такого лакомства. Десерт порадует любого сластену.

Что подготовить:

  • сметана в количестве 2-3 столовые ложки;
  • сахар порядка половины стакана;
  • какао порошок порядка 3 столовых ложек;
  • крекер в количестве 350 граммов;
  • масло сливочное порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Как следует готовить лакомство, напоминающее вкус детства

Такой десерт готовится куда проще, чем знаменитые картошка и колбаска.

Как готовить:

  • для начала следует взять сотейник, отправить в него сливочное масло и растопить на маленьком огне;
  • далее добавить в полученную массу какао порошок, а также сметану и сахар, хорошенько перемешать все между собой;
  • теперь необходимо довести массу до кипения на слабом огне и проследить, чтобы все растворилось. Кипятить при этом нельзя;
  • немного остудить смесь;
  • теперь следует в чашу блендера отправить крекер вместе с шоколадной смесь и хорошенько взбить. В результате должна получиться довольно рассыпчатая смесь. Если есть желание, то можно также добавить еще грецкие орехи;
  • выложить полученную массу в форму, лучше всего силиконовую, утрамбовать хорошенько. Сверху обтянуть десерт пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на пару часов.

Такой десерт отлично подойдёт для сладкого стола и чаепития. Крекер не стоит брать соленый, а лучше нейтральный. После того, как лакомство остынет в холодильнике, его следует нарезать на порционные кусочки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему желтеет рассада помидор и как правильно с этим бороться

Не все знают, почему желтеет рассада помидор, даже самые опытные огородники и дачники иногда не могут понять, что не так растениям. Зная, чем вызвано такое явление, можно немного откорректировать меры…

Подробнее...

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным…

Подробнее...

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так…

Подробнее...