подробнее

Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Сварить макароны вполне возможно прямо на сковороде и с таким рецептом способна справиться любая хозяйка. Понадобится приготовить большую глубокую сковороду для горячего блюда. Макароны получаются весьма ароматными и невероятно вкусными. Это отличная идея как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для макарон, вареных на сковороде

Времени на приготовление такого блюда уйдет всего лишь пол часа. Калорийность составляет примерно 300 ккал. Такое блюдо быстро утоляет голод на долгое время.

Что подготовить:

  • специи по своему вкусу;
  • соль порядка 1 чайной ложки;
  • зелень петрушки в количестве 1 пучок;
  • чеснок порядка 3 зубчиков;
  • помидоры в количестве 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук порядка 1 штуки;
  • макароны порядка 500 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта без выпечки из 3-х ингредиентов, который готовится за 10 минут

Как готовить горячее ароматное блюдо из макарон для обеда или ужина

Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты, а также глубокую сковороду.

Готовим:

  • лук очистить от кожуры, промыть и просушить, после чего нашинковать достаточно мелко. Чеснок очистить и измельчить, используя для этого чесночницу или мелкую терку. Помидоры промыть, просушить, после чего нашинковать на небольшие кусочки;
  • взять глубокую сковороду, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить его. Добавить после этого чеснок, а также нашинкованные помидоры. Хорошенько все перемешать между собой и обжарить;
  • теперь необходимо в кастрюлю с овощами добавить макароны, после чего посолить и поперчить на свой вкус;
  • хорошенько перемешать все между собой и налить стакан кипятка;
  • теперь блюдо следует накрыть крышкой и таким образом тушить на протяжении десяти минут. Если вода успеет выкипеть, а макароны при этом еще будут не готовы, тогда следует добавить еще немного воды, довести до кипения и варить примерно 10 минут, до готовности.

Готовое горячее блюдо посыпается рубленной зеленью петрушки, а также специями на свой вкус, перемешивается и ставится на обеденный стол. Такие вкусные и сытные макароны понравятся всей семье и гостям тоже.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...