подробнее

Что можно быстро и легко приготовить, если остались одни желтки

Если остались желтки, то с ними можно приготовить весьма много интересных и вкусных блюд. Зачастую в рецептах используются белки. Именно поэтому желтки остаются, но использовать их хочется, а не просто выбросить. Стоит попробовать приготовить простые блюда, которые точно понравятся всей семье.

Рецепт крема на желтках и со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • яичные желтки в количестве 5 штук;
  • сахар порядка 180 граммов;
  • сливочное масло порядка 100 граммов.

Приготовление:

  • такой крем готовить весьма легко и просто. Даже малоопытная хозяйка справится с рецептом. Следует взять ёмкость, отправить в нее собственно желтки, а затем добавить сахар;
  • хорошенько перетереть два ингредиента между собой до однородного состояния. Сахар при это должен полностью раствориться;
  • далее в смесь добавляется сливочное масло. При этом оно должно быть размягчённым. Поэтому лучше заранее достать сливочное мало из ходильной камеры;
  • взять миксер и хорошенько взбить масло с желтково-сахарной смесью, чтобы получилась однородная консистенция.

Такого количества крема обычно хватает на торт средних размеров. Но если необходимо, то количество желтков можно менять, как и пропорционально остальные ингредиенты.

Гоголь-моголь по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • сахар в количестве 3,5 чайные ложки;
  • растворимое кофе порядка 5 граммов;
  • желтки порядка 2 штук.

Приготовление:

  • для начала следует отправить два желтка в чашу для миксера и затем хорошенько взбить их до появления пены;
  • постепенно в пену из желтков следует добавлять сахар, продолжая взбить миксером;
  • далее добавить в смесь кофе в указанном количестве. Взбивать при этом следует до полного растворения кофе.

Такой десертный напиток можно сразу же пить. Он получается весьма вкусный и питательный благодаря желткам в составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Рецепт майонеза по-домашнему «Провансаль»

Ингредиенты:

  • растительное масло, желательно оливковое в количестве 250 мл;
  • лимонный сок порядка 1 чайной ложки;
  • чёрный молотый перец в количестве 1 грамм;
  • соль порядка 1 грамма;
  • горчица в количестве 15 граммов;
  • желток порядка 2 штук.

Приготовление:

  • для начала следует взять чашу блендера и отправить в нее желтки, после чего добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок и горчицу. Взбить полученную смесь до изменения ее цвета. Он должен быть однородным и при этом светлым, более близким к белому;
  • теперь в массу следует добавить растительное масло (оливковое) в количестве 1 столовой ложки и снова хорошенько взбить блендером на протяжении полминуты. Добавить еще 1 столовую ложку масла и опять взбить 30 секунд. Таким образом, небольшими частями продолжать добавлять растительное масло и взбивать миксером каждый раз. В результате смесь должна получиться довольно густой и плотной.

Такой майонез обязательно храниться в холодильной камере и не более, чем 2-3 дня. Им можно заправлять самые разные салаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта без выпечки из 3-х ингредиентов, который готовится за 10 минут

Десерт «Королевская яичница» по-домашнему с желтками

Ингредиенты:

  • ром или коньяк порядка 30 граммов;
  • корица;
  • вода в количестве 1 стакан;
  • сахар в количестве 2 стакана;
  • желтки порядка 6 штук.

Приготовление:

  • для начала следует отправить желтки в чашу для миксера и хорошенько взбить их на протяжении минимум пяти минут;
  • взять форму или сковороду, хорошенько смазать ее маслом и сверху вылить смесь с желтками;
  • отправить желтки в духовой шкаф и запечь их так, чтобы они получились воздушными;
  • теперь следует подготовить сахарный сироп. Для этого взять сотейник, налить в него воду, добавить сахар, а затем корицу и поставить на огонь. Довести полученную смесь до кипения;
  • теперь необходимо измельчить запеченные желтки по своему желанию, как больше нравится – крупно или мелко, после чего соединить с сахарным сиропом. Дать остыть;
  • теперь в смесь их желтков и сиропа следует добавить ром или коньяк, по желанию. Хорошенько все перемешать.

Такой десерт весьма редко встречается в рецептах, так что стоит попробовать его приготовить. Он получается весьма пикантным и ароматным благодаря рому в составе и корице.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему желтеет рассада помидор и как правильно с этим бороться

Не все знают, почему желтеет рассада помидор, даже самые опытные огородники и дачники иногда не могут понять, что не так растениям. Зная, чем вызвано такое явление, можно немного откорректировать меры…

Подробнее...

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным…

Подробнее...

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так…

Подробнее...