Что можно быстро и легко приготовить, если остались одни желтки
Если остались желтки, то с ними можно приготовить весьма много интересных и вкусных блюд. Зачастую в рецептах используются белки. Именно поэтому желтки остаются, но использовать их хочется, а не просто выбросить. Стоит попробовать приготовить простые блюда, которые точно понравятся всей семье.
Рецепт крема на желтках и со сливочным маслом

Ингредиенты:
- яичные желтки в количестве 5 штук;
- сахар порядка 180 граммов;
- сливочное масло порядка 100 граммов.
Приготовление:
- такой крем готовить весьма легко и просто. Даже малоопытная хозяйка справится с рецептом. Следует взять ёмкость, отправить в нее собственно желтки, а затем добавить сахар;
- хорошенько перетереть два ингредиента между собой до однородного состояния. Сахар при это должен полностью раствориться;
- далее в смесь добавляется сливочное масло. При этом оно должно быть размягчённым. Поэтому лучше заранее достать сливочное мало из ходильной камеры;
- взять миксер и хорошенько взбить масло с желтково-сахарной смесью, чтобы получилась однородная консистенция.
Такого количества крема обычно хватает на торт средних размеров. Но если необходимо, то количество желтков можно менять, как и пропорционально остальные ингредиенты.
Гоголь-моголь по классическому рецепту

Ингредиенты:
- сахар в количестве 3,5 чайные ложки;
- растворимое кофе порядка 5 граммов;
- желтки порядка 2 штук.
Приготовление:
- для начала следует отправить два желтка в чашу для миксера и затем хорошенько взбить их до появления пены;
- постепенно в пену из желтков следует добавлять сахар, продолжая взбить миксером;
- далее добавить в смесь кофе в указанном количестве. Взбивать при этом следует до полного растворения кофе.
Такой десертный напиток можно сразу же пить. Он получается весьма вкусный и питательный благодаря желткам в составе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами
Рецепт майонеза по-домашнему «Провансаль»

Ингредиенты:
- растительное масло, желательно оливковое в количестве 250 мл;
- лимонный сок порядка 1 чайной ложки;
- чёрный молотый перец в количестве 1 грамм;
- соль порядка 1 грамма;
- горчица в количестве 15 граммов;
- желток порядка 2 штук.
Приготовление:
- для начала следует взять чашу блендера и отправить в нее желтки, после чего добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок и горчицу. Взбить полученную смесь до изменения ее цвета. Он должен быть однородным и при этом светлым, более близким к белому;
- теперь в массу следует добавить растительное масло (оливковое) в количестве 1 столовой ложки и снова хорошенько взбить блендером на протяжении полминуты. Добавить еще 1 столовую ложку масла и опять взбить 30 секунд. Таким образом, небольшими частями продолжать добавлять растительное масло и взбивать миксером каждый раз. В результате смесь должна получиться довольно густой и плотной.
Такой майонез обязательно храниться в холодильной камере и не более, чем 2-3 дня. Им можно заправлять самые разные салаты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта без выпечки из 3-х ингредиентов, который готовится за 10 минут
Десерт «Королевская яичница» по-домашнему с желтками

Ингредиенты:
- ром или коньяк порядка 30 граммов;
- корица;
- вода в количестве 1 стакан;
- сахар в количестве 2 стакана;
- желтки порядка 6 штук.
Приготовление:
- для начала следует отправить желтки в чашу для миксера и хорошенько взбить их на протяжении минимум пяти минут;
- взять форму или сковороду, хорошенько смазать ее маслом и сверху вылить смесь с желтками;
- отправить желтки в духовой шкаф и запечь их так, чтобы они получились воздушными;
- теперь следует подготовить сахарный сироп. Для этого взять сотейник, налить в него воду, добавить сахар, а затем корицу и поставить на огонь. Довести полученную смесь до кипения;
- теперь необходимо измельчить запеченные желтки по своему желанию, как больше нравится – крупно или мелко, после чего соединить с сахарным сиропом. Дать остыть;
- теперь в смесь их желтков и сиропа следует добавить ром или коньяк, по желанию. Хорошенько все перемешать.
Такой десерт весьма редко встречается в рецептах, так что стоит попробовать его приготовить. Он получается весьма пикантным и ароматным благодаря рому в составе и корице.