подробнее

Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Десерт из детства не колбаска и не картошка, которую так любили готовить детям мамы с бабушками, готовится из хрустящего крекера. При этом времен на приготовление лакомства уйдет заметно меньше. Сгущённое молоко здесь не используется, а заменяется обычным сахаром.

Ингредиенты, которые следует подготовить для лакомства

Список ингредиентов довольно-таки маленький для приготовления такого лакомства. Десерт порадует любого сластену.

Что подготовить:

  • сметана в количестве 2-3 столовые ложки;
  • сахар порядка половины стакана;
  • какао порошок порядка 3 столовых ложек;
  • крекер в количестве 350 граммов;
  • масло сливочное порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Как следует готовить лакомство, напоминающее вкус детства

Такой десерт готовится куда проще, чем знаменитые картошка и колбаска.

Как готовить:

  • для начала следует взять сотейник, отправить в него сливочное масло и растопить на маленьком огне;
  • далее добавить в полученную массу какао порошок, а также сметану и сахар, хорошенько перемешать все между собой;
  • теперь необходимо довести массу до кипения на слабом огне и проследить, чтобы все растворилось. Кипятить при этом нельзя;
  • немного остудить смесь;
  • теперь следует в чашу блендера отправить крекер вместе с шоколадной смесь и хорошенько взбить. В результате должна получиться довольно рассыпчатая смесь. Если есть желание, то можно также добавить еще грецкие орехи;
  • выложить полученную массу в форму, лучше всего силиконовую, утрамбовать хорошенько. Сверху обтянуть десерт пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на пару часов.

Такой десерт отлично подойдёт для сладкого стола и чаепития. Крекер не стоит брать соленый, а лучше нейтральный. После того, как лакомство остынет в холодильнике, его следует нарезать на порционные кусочки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...