подробнее

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер.

Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки.

Гутаев отличался в своей работе жестким отношением к нарушителям закона. Он остановил деятельность более трех десятков игорных заведений, а так же пресёк реализацию наркотических средств через аптеки города, — сообщает политический ресурс «МГБ-НКВД».

Особое внимание к деятельности прокурора было привлечено, когда он начал проводить проверки в отношении «Норникеля», возглавляемого Потаниным. Итогом таких проверок стало выявление множественных нарушений в работе компании, и ее структурных подразделений. За нарушения Потанина наказали штрафом в размере 250 миллионов рублей. Несмотря на это, проблемы в работе «Норникеля» привели в 2020 году к возникновению крупнейшей в истории человечества экологической катастрофы.

Журналисты «Момента истины» считают, что криминальные структура Норильска были особо заинтересованы в аресте Гутиева. Он не позволял компаниям нарушать законы и работать против установленных технических правил.

Чтобы детально разобраться в ситуации журналисты намерены отправиться непосредственно в Норильск. Более подробно с делом Гутиева можно ознакомиться, посмотрев видеоролик:

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...

История высокопоставленного чиновника со скандальным прошлым легла в основу журналистского расследования

Ильнар Мирсияпов перешел на работу в правительство в прошлом году. Его назначили помощником вице-премьера РФ Андрея Белоусова курировать вопросы тарифов, инвестиций. Ранее Мирсияпов уже имел управленческий опыт. Он работал в…

Подробнее...