подробнее

Как приготовить кулич на молоке и сметане, который во внутри влажный

Приготовить влажный кулич на сметане, а также молоке позволит получить влажный мякиш во внутри лакомства. Приготовить его можно в домашних условиях, заранее купив все необходимые компоненты.

Ингредиенты, которые следует заранее подготовить для ванильного лакомства

Редакция piterburger.ru отмечает, что ингредиентов для приготовления кулича весьма много. Однако все их без труда можно купить в любом продуктовом магазине.

Что подготовить для ванильного влажного лакомства:

Опара:

  • пшеничная мука порядка 70 граммов;
  • дрожжи в количестве 1 граммов;
  • молоко порядка 160 мл;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка.

Тесто:

  • мука пшеничная в количестве 650 граммов;
  • корица порядка ½ чайной ложки;
  • мускатный орех порядка ¼ чайной ложки;
  • ванилин порядка 1 грамма;
  • яичный желток в количестве 3 штуки;
  • яичный белок порядка 2 штук;
  • сахар в количестве 300 граммов;
  • сливочное масло порядка 130 граммов;
  • сметана порядка 160 мл.

Меренга:

  • кондитерская посыпка порядка 2 чайных ложек;
  • сахар в количестве 120 граммов;
  • белок яичный порядка 2 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд кроме шашлыка, которые можно приготовить на природе, используя мангал

Как следует готовить ароматный ванильный кулич с корицей

Времени на приготовление такого вкусного и влажного кулича уйдет весьма немало. Однако конечный результат порадует даже гурмана. Ведь кулич отличается тем, что его мякиш приятный влажный. А запах у лакомства ванильно-коричный.

Как готовить лакомство:

  • для начала следует приготовить опару из перечисленных выше компонентов. Молоко отправить в ёмкость, поставить на огонь, подогреть. Добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Добавить дрожжи, после чего поставить тару с опарой в место, где достаточно тепло;
  • желтки соединить с сахаром, а затем перетереть их, чтобы образовалась пена. Белки при этом следует взбить так, чтобы получилась пышная пена;
  • далее желтки отправить в опару. Добавить соль и сметану, перемешать;
  • сливочное масло растопить удобным способом – на водяной бане или просто заранее вытащив его из холодильной камеры. Влить к тесту, добавить ранее взбитые белки и хорошенько все перемешать между собой, используя лопатку;
  • изюм заранее распарить в горячей воде, после чего хорошенько промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее добавить изюм в тесто. Сюда же отправить еще ванилин, корицу, а также мускатный орех, после чего хорошенько все замиксовать. Муку подсыпать небольшими порциями, постепенно перемешивая и таким образом, замесить нежное и мягкое тесто. Отправить его в теплое место, чтобы подошло. Потом размять и снова дать подняться;
  • подготовить формочки для выпечки. Лучше всего использовать силиконовые. Если же другие, тогда следует застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разложить тесто по подготовленным формам на треть высоты. Поставить в теплое место, чтобы подошли до половины формы;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него формы с тестом и выпекать примерно час. Готовность следует проверять деревянной зубочисткой. Время выпекания зависит от самой печи;
  • пока куличи выпекаются, следует сделать меренгу. Для этого взять чашу, отправить в нее сахар, белки яиц и поставить на водяную баню. Таким образом взбивать миксером, пока масса не станет упругой и пышной. При этом она должна нагреться примерно до температуры 50 градусов по Цельсию. Затем снять с бани и миксером взбивать еще порядка 10 минут.

Когда куличи будут готовы, их следует достать из духового шкафа, остудить, а затем покрыть готовой меренгой. Сверху украсить лакомство посыпкой на свой вкус.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...