подробнее

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть в них нет научного обоснования, они все же представляют интерес для любого страждущего знаний.

Распространенные приметы: что принято делать в том или ином случае

Многие знают о том, что нельзя просыпать соль на стол или на пол – бабушки и прабабушки говорили, что это к ссоре. А если в результате неосторожного действия соль всё же оказалась хаотично разбросана в неподходящем для этого месте, то лучше набрать её щепотку и бросить за спину, что поможет избежать конфликта. На самом деле в те далекие времена соль являлась роскошью и стоила безумных денег – неудивительно, что каждый её грамм был ценен, а любые потери продукта однозначно вели к скандалу.

Если в доме кто-то умирает – скорбящие живые завешивают тканью зеркала в доме покойного. Это необходимо сделать для того, чтобы душа усопшего не потерялась в «переходах», а часть энергии не осталась в зеркале навечно, отразившись в нем.

С зеркалом связана и еще одна примета – обязательно нужно посмотреть на свое отражение в нем тому, кто вернулся домой, уходя, чтобы взять забытую вещь или еще по какой-то причине. Предки говорят, что посмотреть на себя в зеркало нужно для того, чтобы «прикрепить себя к дому», оставив в нем часть собственной энергии – другими словами, чтобы вернуться обратно по завершении дел, избежав неприятностей и несчастий.

Чтобы «не сглазить» что-то очень важное и уберечься от негатива, после сказанных важных слов предки обычно плевали через левое плечо, чему научили и своих потомков. Согласно поверьям, именно на этом плече у каждого «сидит ангел-искуситель», способный сделать всё наоборот. Поэтому просто необходимо было «заплевать его», чтобы не дать услышать главного и не позволить помешать исполнению желаемого.

Отчего людей знобит без температуры и другие приметы

Многие склонны придерживаться правила, которое «пришло» от предков — нельзя убирать в доме и выносить мусор в то время, когда уезжает кто-то из близких. Считается, что таким образом человек может освободиться насовсем не только от сора и ненужных вещей, но и «выбросить» из жизни важного человека.

Если кто-то почувствует вдруг внезапный озноб безо всяких веских причин, это может означать, согласно примете, что кто-то прошел по будущей могиле этого человека.

Пока этот «клочок» является просто землей или на нем располагается часть какой-то постройки, но он все равно уже энергетически связан с тем, кто будет покоиться в ее недрах. Возможно, именно в те моменты, когда кто-либо пройдет по поверхности или «потревожит» этот участок земли другим способом – это наделяет конкретного человека какими-то «признаками будущего» — бледностью и холодностью покойного тела.

Существуют также определенные «запреты», которыми переполнены приметы и поверья. Например, считается, что нельзя есть с ножа, чтобы не стать злым и «острым на язык» человеком, жаждущим ранить окружающих людей. Также, ножи нельзя преподносить кому-либо в качестве подарка, а если вдруг такое и произошло – за нож следует заплатить, приняв не как дар, а, по сути «купив» его. Таим образом получится отвести от себя беду.

Ни в коем случае нельзя пришивать пуговицы или зашивать одежду, не снимая ее с себя – так, согласно предупреждениям предков, можно лишиться памяти. Кроме того, нельзя давать ремонтировать какие-либо вещи, принадлежащие любимому человеку «сомнительным особам», проявляющим к «половинке» симпатию, чтобы они «не пришили» к себе чужого (чужую) и не увели из семьи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...