подробнее

Причины, по которым кабачки могут загнивать и как этому противостоять

Порой бывает так, что завязи кабачков начинают загнивать несмотря на то, что за ними тщательно ухаживаешь. На самом деле есть причины, почему так происходит. Вполне можно противостоять загниванию овоща, чтобы получить хороший и качественный урожай, если следовать некоторым советам.

Что может способствовать загниванию кабачков

Стоит обратить внимание на некоторые моменты, из-за которых и происходит загнивание кабачков.

Место было выбрано неудачно

Кабачкам крайне не нравится то место, где в прошлом росли их «собратья» тыква, огурцы, дыни и арбузы. Поэтому они не станут расти в такой почве. Зато гнить запросто начнут. Но если подождать хотя бы 4 года, тогда ту же почву вполне моно будет снова использовать для посадки овоща. При этом кабачкам понравится земля, где росли морковь, капуста. зелень, лук, свекла, а также картофель.

Погода

Кабачок является весьма теплолюбивым продуктом и к влажности достаточно чувствителен. Если погода сырая и при этом холодная, то это может крайне негативно сказаться на иммунитете овоща. Таким образом, он начинает гнить, к сожалению. Поэтому при такой погоде крайне важно помогать кабачку и укрывать пленкой или же ставить зонт. Кроме того, прямо под плоды можно положить солому и доски, как сообщает piterburger.ru.

Если посадка густая

Кабачки порой садят довольно-таки близко друг к другу. В результате, когда вырастают листья, солнечное освещение уменьшается и проветривание в том числе. Таким образом, завязи начинают гнить. Здесь решить проблему весьма легко и просто. Достаточно проредить грядки и загнивать овощ перестанет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы лечения розы от ржавчины, которая появляется на листьях

Нехватка микроэлементов и болезни могут стать причиной загнивания кабачков

Не хватает микроэлементов

Если кабачкам не хватает микроэлементов, особенно бора и йода, то они запросто могут начать гнить. Поэтому крайне важно в течение сезона хотя бы раз хорошенько обработать грядки. Отлично подойдет раствор, состоящий из 2 граммов йодистого калия, а также 10 литров воды. Модно еще удобрять борной кислотой. Обычно на 10 литров воды берется 2 грамма. Оба компонента вполне можно соединить еще в одном растворе.

Всевозможные болезни

Загнивать продукт может также из-з различных болезней. По этой причине крайне важно защищать культуру. Есть отличные бактерицидные препараты, среди которых стоит отметить Фармайод, а также Алирином-Б и прочие. Не помешают еще и препараты, которые защищают от тли, муравьев и прочих вредителей. Их также без особого труда можно купить в специализированном магазине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...