подробнее

Причины, по которым кабачки могут загнивать и как этому противостоять

Порой бывает так, что завязи кабачков начинают загнивать несмотря на то, что за ними тщательно ухаживаешь. На самом деле есть причины, почему так происходит. Вполне можно противостоять загниванию овоща, чтобы получить хороший и качественный урожай, если следовать некоторым советам.

Что может способствовать загниванию кабачков

Стоит обратить внимание на некоторые моменты, из-за которых и происходит загнивание кабачков.

Место было выбрано неудачно

Кабачкам крайне не нравится то место, где в прошлом росли их «собратья» тыква, огурцы, дыни и арбузы. Поэтому они не станут расти в такой почве. Зато гнить запросто начнут. Но если подождать хотя бы 4 года, тогда ту же почву вполне моно будет снова использовать для посадки овоща. При этом кабачкам понравится земля, где росли морковь, капуста. зелень, лук, свекла, а также картофель.

Погода

Кабачок является весьма теплолюбивым продуктом и к влажности достаточно чувствителен. Если погода сырая и при этом холодная, то это может крайне негативно сказаться на иммунитете овоща. Таким образом, он начинает гнить, к сожалению. Поэтому при такой погоде крайне важно помогать кабачку и укрывать пленкой или же ставить зонт. Кроме того, прямо под плоды можно положить солому и доски, как сообщает piterburger.ru.

Если посадка густая

Кабачки порой садят довольно-таки близко друг к другу. В результате, когда вырастают листья, солнечное освещение уменьшается и проветривание в том числе. Таким образом, завязи начинают гнить. Здесь решить проблему весьма легко и просто. Достаточно проредить грядки и загнивать овощ перестанет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы лечения розы от ржавчины, которая появляется на листьях

Нехватка микроэлементов и болезни могут стать причиной загнивания кабачков

Не хватает микроэлементов

Если кабачкам не хватает микроэлементов, особенно бора и йода, то они запросто могут начать гнить. Поэтому крайне важно в течение сезона хотя бы раз хорошенько обработать грядки. Отлично подойдет раствор, состоящий из 2 граммов йодистого калия, а также 10 литров воды. Модно еще удобрять борной кислотой. Обычно на 10 литров воды берется 2 грамма. Оба компонента вполне можно соединить еще в одном растворе.

Всевозможные болезни

Загнивать продукт может также из-з различных болезней. По этой причине крайне важно защищать культуру. Есть отличные бактерицидные препараты, среди которых стоит отметить Фармайод, а также Алирином-Б и прочие. Не помешают еще и препараты, которые защищают от тли, муравьев и прочих вредителей. Их также без особого труда можно купить в специализированном магазине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...