подробнее

Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Чеснок вполне можно консервировать на зиму. В таком состоянии он уже не столь жгучий и острый, как в свежем виде, но при этом получается весьма пикантным, ароматным, упругим и довольно хрустящим при этом. Это может быть отличная закуска, а также ингредиент для различных салатов.

Ингредиенты, которые следует подготовить для консервированного чеснока

Главным ингредиентом для такого блюда, как не трудно догадаться, является чеснок. Готовить закуску не столь сложно в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком

Что подготовить:

  • уксус 5 % в количестве 500 мл;
  • соль порядка 15 граммов;
  • вода в количестве 200 мл;
  • чеснок порядка 1 килограмма.

Как готовить чеснок консервированный ароматный

Первым делом важно использовать исключительно свежий чеснок. При этом его следует заранее подготовить и убрать все порченные зубцы. Никаких гнилых быть не должно. Ведь в ином случае, блюдо попросту забродит и быстро испортится, как сообщает piterburger.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, чтобы они были вкусными

Как готовить:

  • чеснок следует очистить от кожуры. Мариновать по такому рецепту можно как очищенные зубцы, так и голову. Но перед этим ее важно очистить от верхнего слоя и проследить, чтобы он был полностью чистым, без грязи, пыли, мусора. От головы можно оставить не более 4 сантиметров, а остальной стебель обязательно срезать;
  • теперь нужно бланшировать специю на протяжении трех минут прямо в кипящей воде;
  • банки заранее подготовить. Это значит, что они стерилизуются. Сделать это можно любым удобным способом, который нравится. Обычно стерилизуют в горячей воде, на пару или же в микроволновой печи. Последний вариант является наиболее быстрым и удобным, хотя по электроэнергии затратным;
  • бланшированный чеснок отправить по стерилизованным банкам. При чем они должны быть в обязательном порядке сухими;
  • взять эмалированную посуду, налить в нее воды, после чего добавить соль, сахар. Поставить на огонь и довести смесь до кипения. Хорошенько все перемешать и кипятить на протяжении 15 минут. Далее добавить уксус;
  • маринад в горячем виде следует залить в банки с ранее подготовленным чесноком;
  • теперь следует банки вместе со специей и жидкостью простерилизовать. Крышки прокипятить, накрыть ими тару и отправить в кастрюлю с горячей водой. Прокипятить таким образом порядка 5 минут, если банки пол-литровые и 8 минут, если они литровые;
  • далее необходимо просто закатать тару, после чего перевернуть ее верх дном. Это делается для проверки, хорошо ли закрутились крышки.

Накрыть тару теплым одеялом и оставить так до утра. Далее отправить в прохладное место для хранения. Подавать закуску можно с маринованными овощами и прочими лакомствами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать армированную пленку для теплиц: на что обратить внимание

Армированная пленка — это современное решение для защиты растений и обеспечения оптимальных условий в сельском хозяйстве. Этот материал отличается повышенной прочностью благодаря особой структуре: пленка включает в себя армирующую сетку,…

Подробнее...

Почему стоит доверить уборку профессиональным клинерам

В современном ритме жизни у многих людей не остается времени на поддержание чистоты в квартире. Даже самые организованные из нас иногда сталкиваются с нехваткой сил и времени для полноценной уборки….

Подробнее...

Решения для вентиляции, отопления и кондиционирования: от проектирования до серийного производства

Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…

Подробнее...

Как выбрать лучшего интернет-провайдера для вашего дома: на что обратить внимание

Сегодня наличие качественного и стабильного интернета — важнейший фактор комфорта в доме. С учетом стремительного роста объемов данных, которые мы потребляем ежедневно, от выбора интернет-провайдера зависит не только скорость загрузки…

Подробнее...