подробнее

Как консервировать чеснок на зиму, чтобы он получился вкусным

Чеснок вполне можно консервировать на зиму. В таком состоянии он уже не столь жгучий и острый, как в свежем виде, но при этом получается весьма пикантным, ароматным, упругим и довольно хрустящим при этом. Это может быть отличная закуска, а также ингредиент для различных салатов.

Ингредиенты, которые следует подготовить для консервированного чеснока

Главным ингредиентом для такого блюда, как не трудно догадаться, является чеснок. Готовить закуску не столь сложно в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры для закуски к столу с зеленью и чесноком

Что подготовить:

  • уксус 5 % в количестве 500 мл;
  • соль порядка 15 граммов;
  • вода в количестве 200 мл;
  • чеснок порядка 1 килограмма.

Как готовить чеснок консервированный ароматный

Первым делом важно использовать исключительно свежий чеснок. При этом его следует заранее подготовить и убрать все порченные зубцы. Никаких гнилых быть не должно. Ведь в ином случае, блюдо попросту забродит и быстро испортится, как сообщает piterburger.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, чтобы они были вкусными

Как готовить:

  • чеснок следует очистить от кожуры. Мариновать по такому рецепту можно как очищенные зубцы, так и голову. Но перед этим ее важно очистить от верхнего слоя и проследить, чтобы он был полностью чистым, без грязи, пыли, мусора. От головы можно оставить не более 4 сантиметров, а остальной стебель обязательно срезать;
  • теперь нужно бланшировать специю на протяжении трех минут прямо в кипящей воде;
  • банки заранее подготовить. Это значит, что они стерилизуются. Сделать это можно любым удобным способом, который нравится. Обычно стерилизуют в горячей воде, на пару или же в микроволновой печи. Последний вариант является наиболее быстрым и удобным, хотя по электроэнергии затратным;
  • бланшированный чеснок отправить по стерилизованным банкам. При чем они должны быть в обязательном порядке сухими;
  • взять эмалированную посуду, налить в нее воды, после чего добавить соль, сахар. Поставить на огонь и довести смесь до кипения. Хорошенько все перемешать и кипятить на протяжении 15 минут. Далее добавить уксус;
  • маринад в горячем виде следует залить в банки с ранее подготовленным чесноком;
  • теперь следует банки вместе со специей и жидкостью простерилизовать. Крышки прокипятить, накрыть ими тару и отправить в кастрюлю с горячей водой. Прокипятить таким образом порядка 5 минут, если банки пол-литровые и 8 минут, если они литровые;
  • далее необходимо просто закатать тару, после чего перевернуть ее верх дном. Это делается для проверки, хорошо ли закрутились крышки.

Накрыть тару теплым одеялом и оставить так до утра. Далее отправить в прохладное место для хранения. Подавать закуску можно с маринованными овощами и прочими лакомствами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...