подробнее

Блюда из перезрелых огурцов, которые подойдут для перекуса или как заготовка на зиму

Из перезрелых огурцов можно приготовить большое количество блюд, которые едят сразу, или закатывают на зиму. В консервации они благодаря специям становятся еще вкуснее, и можно разнообразить дополнительно овощами. Готовить из таких по размеру зеленцов можно любые салаты или закуски при правильной их подготовке.

Фаршированные лодочки из переросших огурцов

Блюдо подается холодным, но оно получается сытным и вкусным, несмотря на неожиданный состав продуктов.

Продукты:

  • большие огурцы – от 2 шт. и более (зависит от их размера);
  • сыр – 100-170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев;
  • петрушка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • ветчина (необязательно).

Приготовление:

  • огурцы разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек. Если они длинные, то разрезать на две или три части. Должны получиться лодочки;
  • положить «лодочки» обжаривать на сковороду на растительном масле – до 15 минут. Их нужно будет переворачивать, чтобы местами появилась корочка. Солить после того, как они будут готовы, чтобы не пустили сок. Достать, и уложить на бумажное полотенце.

Приготовить начинку:

  • яйца сварить, и измельчить;
  • добавить к яйцам давленый чеснок, перец и соль. Перемешать;
  • сыр пропустить через терку, если он твердый, и добавить к яйцам;
  • положить майонез, петрушку и перемешать.

Начинкой нафаршировать огуречные лодочки, и сверху положить ветчину.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт жареных огурцов по-корейски поможет приготовить вкусную и пряную закуску

Консервированные перезрелые огурцы

Любые огурцы можно пустить в ход, даже если они перезрели, и очень большие. С них получается хорошая консервация с добавлением других овощей и специй. Можно взять произвольное сочетание огурцов, помидор, лука, сладкого перца, и дополнительных приправ. Если семена у огурцов уже стали крупными, то их нужно удалить, и кожуру также срезать. Потом нарезается все на кусочки, перемешивается, дать настояться с приправами. Дальше они варятся, если это салат, или стерилизуются.

Есть и оригинальные рецепты консервации из перезрелых огурцов.

Икра из перезрелых огурцов

Продукты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 0,7 кг;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление: измельчить все овощи, и обжарить на сковороде. Добавить специи, и тушить еще 1 час. Уксус добавить в конце за 5 минут до готовности. Разложить, и закатать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт резаных огурцов в томатной заливке и с чесноком, которые можно закрыть без стерилизации

Салат из перезревших огурцов с аджикой

Продукты:

  • большие огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • масло растительное – 100 г;
  • аджика сухая (приправа) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 50-100 г.

Приготовление: помидоры превратить в томат с помощью блендера или мясорубки, добавить к нему специи, и поставить увариваться минут на 15. Всыпать огурцы, влить уксус, и варить еще 10 минут. Разложить по банкам, и закатать.

Какие салаты приготовить на зиму из перезрелых огурцов

Разнообразие салатов большое из переспевших огурцов, но даже самому можно экспериментировать, варьируя количество овощей.

Салат из огурцов для рассольника

Продукты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • лук – 0,2 кг;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 100 г.

Приготовление: овощи измельчить, зелень тоже, и сложить в посуду, в которой они могли бы полежать. Добавить к ним все остальные ингредиенты, и оставить на 1,5 часа. Поставить на огонь, и варить 15 минут. Разложить по банкам, и закатать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вкусные рецепты приготовления резаных огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 50 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода 2 л.

Приготовление: перезрелые огурцы очистить от семян и кожицы, и порезать на бруски. Посолить, и дать постоять. Сок слить. Сварить маринад, и залить им разложенные по банкам огурцы. Поставить стерилизовать на 10 минут.

Если к огурцам добавить помидоры и лук, получится витаминный салат на зиму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...