подробнее

Какие растения успеют второй раз дать урожай, если их посадить в августе на огороде

В августе еще можно сажать на огороде растения, для получения свежих овощей или зелени. Ускорить процесс прорастания поможет подготовка семян, которая быстрее их «разбудит», и они дадут росток. Важным условием для получения урожая является срок созревания и погодные условия региона.

Какие растения можно в августе посадить на участке

В июле начинается уборка многих культур, поэтому освобождается место, которое будет «гулять» еще 1,5-2 месяца. Чтобы оно не пустовало, можно посеять еще раз семена культур, которые на осень порадуют свежим вкусом, а значит есть возможность получить больше пользы.

Какие растения можно посадить:

  • редис;
  • лук на зелень;
  • петрушка и укроп;
  • капуста ранняя;
  • горох;
  • дайкон;
  • огурцы;
  • спаржевая фасоль;
  • морковь;
  • свекла.

На выбор влияет время, которого может не хватить до наступления холодов. В каждом регионе России разница значительная, поэтому если у одних уже с сентября становится прохладно, то у других есть время до октября. Именно от этого и нужно отталкиваться, выбирая, какую культуру еще хочется посадить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие цветы лучше всего посадить в августе в саду

Какие условия для посадки в августе растений на огороде

На пачках с огородными культурами всегда пишут срок вегетации, и когда можно получить уже плоды. Это время нужно сопоставить с тем периодом, когда на улице еще будет стоять тепло. Отдать предпочтение нужно раннеспелым культурам, с быстрым сроком созревания. Учитывать нужно и холодостойкость растений. Если горох не боится понижения температуры, то для других это может стать концом развития, и они не успеют вызреть.

Времени для посева остается меньше, и некогда ждать, когда семена надумают прорасти. Этот процесс можно ускорить, если их замочить до посева. Они набухнут, дадут росток, и останется только посадить их в грунт. Поможет ускорить прорастание в августе теплая температура ночью в отличие от весны, когда еще бывают заморозки, и семена не хотят прорастать. Также посевы можно прикрыть до всходов, чтобы создать парниковый эффект. Важно, чтобы в августе семена как можно быстро проросли. К сложно пробуждающимся относится морковь, поэтому с ней нужно быть действительно аккуратным, чтобы не было обидно, когда наступят холода, а она окажется еще маленькой. Хотя она легко переносит холод, и не мерзнет в грунте.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК УДОБРЯТЬ И ПОЛИВАТЬ КЛУБНИКУ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ

С наступлением прохладного времени, начавшим давать плоды растениям, можно устроить теплицу, или укрывать на ночь пленкой, чтобы они вызрели. Продукция, которая вырастит к осени не будет пригодна для хранения, но зато прекрасно пополнит зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...