подробнее

Белорусские националисты решили начать выборы с жалобы в ЦИК на депутата ЕР

Оказывается, чтобы заявить о себе на выборах в Госдуму современные оппозиционные депутаты будут использовать даже самые грязные методы. Скандал с жалобой в ЦИК развернулся между кандидатом от «Яблоко» Николаем Громовым и действующим депутатом от «Единой России» Евгением Марченко, пишет сайт FTimes.ru.

Громов оказался не просто кандидатом от партии «Яблоко», а сторонником белорусских националистов. Он открыто поддерживает сторонников белорусской бела-чырвона-белой оппозиции и размещает флаг, которым сейчас прикрываются сторонники госпереворота в Белоруссии у себя в аккаунте во всех социальных сетях. А ведь во времена ВОВ этот флаг являлся символикой коллаборационистских организаций. Они открыто сотрудничали с фашистами и считались предателями Родины.

Тем, что скандалы накануне выборов часто происходят в этом округе, никого не удивишь. Подобного плана жалобы писали и в 2011, и в 2016 году. Но непонятна, суть этой жалобы от Николая Громова. Ему на глаза попалась статья газеты «Слово и дело Евгения Марченко», где якобы депутат открыто занимался агитацией в свою пользу, нарушая правила. Это не могло остаться незамеченным Громовым, и жалоба в ЦИК не заставила себя долго ждать.

Однако Громов даже не обратил внимание на то, что статья вышла 8 июля 2021 года. Тогда как документы для регистрации кандидат от «Единой России» Евгений Марченко подал только через 14 дней. Зачем же разбираться. Лучше сразу закидывать жалобу в ЦИК, привлекая внимание к своей персоне.

Еще весной у партии «Яблоко» был шанс получить дополнительные голоса от навальнистов, выдвигая их в своих списках. Однако в Москве были против этого сценария. Лидер партии «Яблоко» Явлинский старательно следовал воле Администрации президента. Он даже заявил о решении партии в интервью СМИ. Они не только отказались от выдвижения сторонников Навального, но и просили не отдавать свои голоса за них.

Несмотря на ситуацию с голосами перед выборами в Госдуму, федеральное руководство «Яблоко» все же ожидает, что им кинут кость, которую они, конечно, заслужили. Если такое и произойдет, то таким регионалам, как Николай Громов, ничего не светит. Вот и остается как-то «выживать», подкидывая в ЦИК жалкие кляузы. Ведь шансов на победу в выборах в Госдуму у него нет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...