подробнее

Питерские СМИ публикую фейковые новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал, что материалы, опубликованные в интернет-канале «Питер.ТВ», не соответствуют действительности. Суд обязал редакцию «Питер.ТВ» убрать публикацию про «адскую кухню» и разметить опровержение.

Информация, которая была заведомо ложной, касалась якобы некачественного питания для школьников, поставкой которого занимается старейший городской комбинат АО «Фирма Флоридан».

Ранее такое же решение было вынесено в отношении еще двух изданий —  «Вечёрка-СПб» и «Петербург2». Все статья появились в ноябре прошлого года.

Сама ситуация вокруг рынка детского питания в Петербурге накалилась в 2020 году и с того момента в данной области происходят постоянные скандалы. При этом журналистка «Фонтанки.ру» устроилась работать в КСП Красносельского района, после чего написала правдивую статью  «Объедки не попадают в рай. Как выглядит дно школьной столовой». А вот сюжет про старого петербургского поставщика показался умышленной клеветой.

Если «Питер.ТВ» не выпусти опровержение, то суд предусмотрел штрафные санкции – учредитель интернет-телекомпании ООО «Медиа-Платформа» будет платить за каждый день неисполнения.

Номера дел в Арбитражном суде СПб и ЛО:

Дело по иску к ООО «Медиа Платформа» («Питер.ТВ»):

А56-109571/2020

https://kad.arbitr.ru/Card/c972c3dd-4305-4fdb-9dc6-8764fa9a512f 

Дело по иску к П.Е. Киселеву (учредителю «Вечёрка-СПб»):

А56-109565/2020

https://kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9056-109565/2020

Опровержение https://vecherka-spb.ru/2021/02/16/83649/

Дело по иску к ООО «Промит» (издание «Петербург2»):

А56-109573/2020

https://kad.arbitr.ru/Card?number=%D0%9056-109573/2020

Опровержение: https://peterburg2.ru/news/oprovergenie-firma-floridan-82075.html

Журналисты могут обращаться за комментариями на официальный e-mail комбината: ff_07@bk.ru.

АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»

https://kad.arbitr.ru/Card/c972c3dd-4305-4fdb-9dc6-8764fa9a512f

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...