подробнее

Школьная методичка от «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой, по поддержке трансгендеров стала причиной судебного иска от британского фонда

В «Фонд Твери» поступил судебный иск от британской организации The Equal Rights Trust. Как отмечает источник, причиной для разбирательств стала школьная методичка по поддержке трансгендеров. Истец заявляет, что тверской заказчик не оплатил консультационные услуги, поэтому теперь с него хотят взыскать 200 тысяч рублей.

Тверской фонд заказал британцам разработку методички, направленной на просвещение среди подростков, учитывающее национальные традиции и народный менталитет. Они должны были совместно с ЛГБТ-организацией из Украины за три тысячи евро создать учебник с рекомендациями школьникам. В нем освещаются вопросы каминг-аута,  дискриминации и буллинга в школах.

В издании Медиастанция отмечают, что главным инициатором мероприятия выступила глава того самого тверского фонда Юлия Саранова. Она активно коммуницировала с британскими специалистами, но на стадии итогового утверждения она неожиданно перестала отвечать на звонки. В итоге из трех тысяч евро британский фонд получил только 400.

Интересно, что с 2013-го года в России на законодательном уровне не разрешается пропагандировать нетрадиционные половые отношения среди детей и подростков. Тем временем Юлия Саранова, собирающаяся баллотироваться на выборы в Государственную Думу от «Единой России», видимо, не знала об этом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...

Пленарное заседание в Таврическом дворце подтвердило общие ценности народов СНГ

11 ноября 2021 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию СНГ и организованных Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Межпарламентской ассамблеи СНГ: пленарное заседание «30-летие…

Подробнее...

Начало VIII Международного форума ПСИК ознаменовало открытие выставки «Дизайн! Индустрия! Креатив! Культурный код России»

11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле состоялся VIII Международный форум в рамках Партнерства «Северное измерение» в области культуры. Девиз форума этого года – «Культура как фактор роста»….

Подробнее...