подробнее

Школьная методичка от «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой, по поддержке трансгендеров стала причиной судебного иска от британского фонда

В «Фонд Твери» поступил судебный иск от британской организации The Equal Rights Trust. Как отмечает источник, причиной для разбирательств стала школьная методичка по поддержке трансгендеров. Истец заявляет, что тверской заказчик не оплатил консультационные услуги, поэтому теперь с него хотят взыскать 200 тысяч рублей.

Тверской фонд заказал британцам разработку методички, направленной на просвещение среди подростков, учитывающее национальные традиции и народный менталитет. Они должны были совместно с ЛГБТ-организацией из Украины за три тысячи евро создать учебник с рекомендациями школьникам. В нем освещаются вопросы каминг-аута,  дискриминации и буллинга в школах.

В издании Медиастанция отмечают, что главным инициатором мероприятия выступила глава того самого тверского фонда Юлия Саранова. Она активно коммуницировала с британскими специалистами, но на стадии итогового утверждения она неожиданно перестала отвечать на звонки. В итоге из трех тысяч евро британский фонд получил только 400.

Интересно, что с 2013-го года в России на законодательном уровне не разрешается пропагандировать нетрадиционные половые отношения среди детей и подростков. Тем временем Юлия Саранова, собирающаяся баллотироваться на выборы в Государственную Думу от «Единой России», видимо, не знала об этом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главные риски для поручителей по кредитам: мнение специалистов

При оформлении кредитов, особенно на крупные суммы, финансовые учреждения сталкиваются с проблемой недостаточной уверенности в надежности заемщика. Эта проблема особенно остра в случае, если потенциальный заемщик либо не обладает опытом…

Подробнее...

Жара или холод: прогноз погоды в России на майские праздники 2024

Апрель 2024 года продолжает свое движение к завершению. Еще немного и вся Россия погрузится в майские торжества. По прогнозам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, россиян на майских праздниках ожидает…

Подробнее...

Есть нюанс: юрист пояснил, в каких случаях работник может остаться без декретных

В РФ каждый работодатель обязан предоставить сотруднику материальную поддержку в связи с беременностью и родами в течение 10 дней после запроса. Законодательство ясно определяет эту обязанность. Несмотря на это, иногда…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...