подробнее

Школьная методичка от «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой, по поддержке трансгендеров стала причиной судебного иска от британского фонда

В «Фонд Твери» поступил судебный иск от британской организации The Equal Rights Trust. Как отмечает источник, причиной для разбирательств стала школьная методичка по поддержке трансгендеров. Истец заявляет, что тверской заказчик не оплатил консультационные услуги, поэтому теперь с него хотят взыскать 200 тысяч рублей.

Тверской фонд заказал британцам разработку методички, направленной на просвещение среди подростков, учитывающее национальные традиции и народный менталитет. Они должны были совместно с ЛГБТ-организацией из Украины за три тысячи евро создать учебник с рекомендациями школьникам. В нем освещаются вопросы каминг-аута,  дискриминации и буллинга в школах.

В издании Медиастанция отмечают, что главным инициатором мероприятия выступила глава того самого тверского фонда Юлия Саранова. Она активно коммуницировала с британскими специалистами, но на стадии итогового утверждения она неожиданно перестала отвечать на звонки. В итоге из трех тысяч евро британский фонд получил только 400.

Интересно, что с 2013-го года в России на законодательном уровне не разрешается пропагандировать нетрадиционные половые отношения среди детей и подростков. Тем временем Юлия Саранова, собирающаяся баллотироваться на выборы в Государственную Думу от «Единой России», видимо, не знала об этом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...