подробнее

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с целью выявить как можно больше несанкционированных свалок.

Как пишет издание «Момент Истины», активисты своими глазами видели отгрузку отходов на свалку в жилом районе Парнас. Там она расположилась недалеко от одного из предприятий. Администрацию этого завода не интересует, что рядом с ними находится помойка.

Есть огромная свалка в деревне Агалатово, Всеволжского района, на которую регулярно выгружают мусор 4 и 5 классов опасности. Экологи пытались пообщаться с водителями спецтехники, поставляющей отходы на участок. Большинство из них отказались отвечать на вопросы. Они говорили, что привезли груз на частную территорию. Водители игнорировали экоактивистов и продолжали высыпать мусор. Позднее его сравняли с землей.

Активистам удалось получить путевой лист у одного из водителей. Также они сфотографировали номера транспортных средств, которые выгружали отходы где попало. После этого участники проекта «Экорейд» вызвали полицию. Был составлен административный протокол о нарушении экологического законодательства.

«Экорейд» заметил еще одну крупную помойку во Всеволжском районе:

  • отсутствовал паспорт объекта;
  • не было приспособлений для правильного въезда транспортных средств;
  • спецтехника поставляла на участок даже асфальт, и все отходы перемешивались с землей.

Власти ничего не предпринимают, хотя активисты уверены, что местные органы обязаны знать об этой свалке.

Активисты «Экорейда» собираются разобраться, почему в Ленинградской области нарушается законодательство и кто способствует появлению новых помоек. Они продолжают расследование и намерены в скором времени обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...