Прокуратура Кузбасса начала проверку из-за обрушения на шахте СУЭК
Вчера российские СМИ сообщили о блокировке двух горняков в шахте «Талдинская-Западная 1» из-за того, что при ведении проходческих работ произошло обрушение выработки. Связь с ними удалось оперативно установить и подать воздух. Горные работы на этом участке были временно приостановлены. Отметим, что «СУЭК-Кузбасс» входит в холдинг «СУЭК», который является крупнейшим российским производителем угля.
Обрушение на шахте СУЭК в Кузбассе, смогли ли освободить заблокированных работников
Спасатели вывели на поверхность двух рабочих шахты «Талдинская-Западная 1» АО «СУЭК-Кузбасс», которые оказались заблокированными в выработке. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на заявления пресс-службы компании.
«Самочувствие у них нормальное, травм нет», — сказал сотрудник пресс-службы журналистам.
По его словам, в ходе спасательных действий все службы отработали оперативно, согласно протоколу ликвидации аварии. Для этого были задействованы два отделения военизированной горноспасательной части.
«Создана и начала работу специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств происшедшего», — добавили в компании.
Прокуратура начала проверку из-за обрушения на шахте СУЭК в Кузбассе
Сотрудники прокуратуры проверят, как на шахте «Талдинская-Западная» в поселке Большая Талда Прокопьевского района исполняли законы об охране труда и промышленной безопасности после обрушения породы и блокирования двух работников. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса
«С целью установления обстоятельств произошедшего на место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли», — сообщает пресс-служба.
Немного информации шахте
Шахта «Талдинская-Западная-1» — угледобывающее предприятие в п. Большая Талда (Прокопьевский район, Кемеровская область, РФ). Входит в ОАО «СУЭК-Кузбасс».
Первая очередь участка «Талдинский-Западный-1» шахты им. Вахрушева ПО «Киселевскуголь» был принят в эксплуатацию 20 апреля 1988 года с производственной мощностью 1200 тыс. тонн угля в год. Через некоторое время участок стал шахтой «Талдинская-Западная-1».
Поле шахты «Талдинская-Западная-1» расположено в центральной части Ерунаковского геолого-промышленного района Кузбасса и является частью Талдинского и Северо-Талдинского каменноугольных месторождений (северо-западная часть Талдинского и юго-восточная часть Северо-Талдинского месторождений). «Талдинская-Западная-1» работает по принципу «шахта-лава» (одновременно в отработке находится одна лава.)
Уголь разрабатываемого пласта энергетический, марка угля — Д.
В 2010 году добыто 2,9 млн тонн угля.
Директор Лупий М. Г.
В июле 2012 года введена в эксплуатацию высокопроизводительная лава № 67-08. Длина лавы составляет 300 метров, запасы — 2 миллиона 829 тыс. тонн угля. Очистные работы ведутся механизированным комплексом, в который входит 175 секций механизированной крепи DBT (Bucyrus), комбайн SL-500, лавный конвейер PF4/1132, штрековый конвейер PF4/1132, дробилка SK11/11 и ленточный перегружатель В-1600. Особенностью лавы является то, что уголь из забоя доставляется на промплощадку западного крыла по новой конвейерной цепочке, состоящей из трех ленточных конвейеров ЛЛТ-1600 (Чешская республика) длинной 1750, 550 и 550 метров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…