Почему шашлык по-армянски готовится в разы быстрее других видов
Не секрет, что приготовление шашлыка это не просто навык, а настоящее искусство! Нынче существуют многие десятки рецептов и способов приготовления мяса. Многие должны быть наслышаны о так называемом «армянском шашлыке». Некоторым, возможно, даже приходилось слышать о том, что готовится он заметно быстрее любого другого. Но, главный секрет и тонкость рецепта такого шашлыка сводится к правильному маринаду.
Почему армянский шашлык готовится быстрее других видов
Многие любители ароматного шашлыка интересуются, а почему армянский шашлык готовится быстро? Объяснить это можно простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим. Вот и весь секрет.
Как приготовить армянский маринад
В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
Одни небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину). Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.
Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком хорошо обволок каждый кусочек мяса.
Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…
С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…
Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…
Среди русского народу существует давнее поверье, что посадить огород или дачный участок непременно стоит до праздника Святой Троицы. Многие современные дачники сомневаются, а правдива ли такая точа зрения и почему….