Почему шашлык по-армянски готовится в разы быстрее других видов
Не секрет, что приготовление шашлыка это не просто навык, а настоящее искусство! Нынче существуют многие десятки рецептов и способов приготовления мяса. Многие должны быть наслышаны о так называемом «армянском шашлыке». Некоторым, возможно, даже приходилось слышать о том, что готовится он заметно быстрее любого другого. Но, главный секрет и тонкость рецепта такого шашлыка сводится к правильному маринаду.
Почему армянский шашлык готовится быстрее других видов

Многие любители ароматного шашлыка интересуются, а почему армянский шашлык готовится быстро? Объяснить это можно простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим. Вот и весь секрет.
Как приготовить армянский маринад
- В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
- В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
- Одни небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
- Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину). Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.
-
Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком хорошо обволок каждый кусочек мяса.
Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также