подробнее

Как самостоятельно сделать эффективные средства от комаров

Летом комары повсюду: в городе, в лесу, а также в парке и на даче. Если взрослые воспринимают их укусы как неизбежность, то дети страдают очень даже сильно. Предлагаем сказать комарам твердое «нет» и оградить себя от них с помощью средств, сделанных в домашних условиях.

Самые эффективные средства борьбы с комарами

Врач-дезинфектолог Николай Дубинин рассказал, как самостоятельно избавиться от комаров дома или на даче. Советы он дал в интервью Пятому каналу.

Как самостоятельно сделать эффективные средства от комаров

По словам эксперта, в борьбе с комарами на даче помогут специальные пестициды и опрыскиватели. Однако для начала нужно определить вид кровососущих. Это могут быть подвальные комары, которые появляются в жилых домах и в затопленных подвалах, или малярийные — они обитают в чистых водоемах. Поэтому прежде всего дезинфектолог порекомендовал обработать водоемы.

«В первую очередь нужно обработать водоемы, которые у вас есть – овраги, канавы, пожарные прудики. Возможно, это вам даст существенный результат», – рассказал он.

Еще одним незаменимым средством борьбы с комарами на природе Дубинин назвал противокомариную спираль, которая из-за специального инсектицида, действует губительно на насекомых. Также по словам врача-дезинфектолога, можно использовать москитные сетки и ультрафиолетовую световую ловушку. Она оснащена специальными лампочками, которые привлекают летающих кровососов и впоследствии уничтожают их.

К профессиональным дезинфекторам Дубинин посоветовал обращаться, когда все способы испробованы. Тогда специалисты проведут масштабную обработку дома.

Как сделать эффективные средства от комаров самостоятельно в домашних условиях

Ванильная ловушка

Если взрослым и детям нравится запах ароматной ванильной выпечки, то на комаров ванилин оказывает противоположный эффект. Насекомые не могут распознать запах своей жертвы.

Для приготовления средства от кровососов понадобится вода и 1 пакетик ванилина. В 1 литре холодной воды надо растворить пакетик ароматизатора. Полученную жидкость надо при помощи пульверизатора обрызгать одежду и кожу.

Можно приготовить ванильный крем. Необходимо взять любой мягкий детский крем и добавить туда ванилин. Все это перемешивается, после чего наносится на кожу. Данный крем можно использовать даже деткам.

Уксусный раствор

Для приготовления эффективной защиты от комаров понадобиться 9-процентный уксус, обычный шампунь, растительное масло (оливковое тоже подойдет. Все ингредиенты надо вылить в одинаковых пропорциях в миску, и хорошенько все перемешать. Все готово.

Полученный уксусный раствор можно нанести на неприкрытый кожный покров. И можете не беспокоиться, в лесу вас никто не будет кусать.

Коктейль из гвоздики

Вряд ли кровососущие насекомые обрадуются запаху гвоздики. Для приготовления гвоздичного коктейля необходимо взять 5 грамм бутонов цветка и залить их 200 граммами воды. Раствор надо варить на протяжении 15 минут. После этого коктейли надо остудить и процедить, а затем при помощи пульверизатора обработать одежду.

Также данный раствор можно смешать с одеколоном. С новыми парфюмами вам не страшны комары даже в лесу, где их всегда много.

Успокаивающая валериана

Настой из валерианы надо наносить на запястье или за ухо, и тогда о комарах можно забыть. Для приготовления раствора надо развести 20-25 мл валерианы в 1 литре воды. Полученную жидкость можно распылять как на одежду, так и на кожу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Судный день евреев 2022: иудеи 4 октября празднуют Йом-Кипур 2022

Праздник Йом-Кипур или еврейский Судный день особо почитаем в иудаизме. Это день поста, покаяния и искупления грехов. День Искупления и прощения важен для каждого еврея, ведь в это время Всевышний…

Подробнее...

Тепло или жуткий холод: синоптики рассказали, какой будет погода в декабре 2022 года в России

Всего два месяца остается до календарной зимы. Пока точного прогноза на весь декабрь 2022 дать сложно, правда, уже сейчас ведущие синоптики российского государства предупреждают о том, что будущий декабрь может…

Подробнее...

«Росатом» представил на на форуме «Армия-2022» новые артиллерийские ядерные снаряды малой мощности

Россия продолжает накачивать свои вооруженные силы новым оружием. Так, стало известно о презентации «Росатома» на форуме «Армия-2022» нового маломощного ядерного оружия. Что такое маломощное ядерное оружие в России, кратко и…

Подробнее...

Просто и быстро: как избавить любимые джинсы от жирного пятна

Жаль, когда на любимых джинсах появляется жирное пятно. Попытаться спасти штаны не только можно, но и необходимо и вполне логично. Предлагаем несколько способов вывести жирное пятно с джинсов. Как скоро…

Подробнее...