подробнее

Почему близкие Шатунова решили кремировать певца

Москва и все пост советское пространство на днях провели в последний путь звезду советской поп-сцены Юрия Шатунова. Как писали журналисты, в тот день очередь на прощание с исполнителем в тот день растянулась почти на километр. Сотрудники ГИБДД даже перекрыли дорогу в связи с этим. Ну, а сегодня его тело будет кремировано, а прах захоронят на Троекуровском кладбище.

Почему Юрия Шатунова родственники решили кремировать

Близкие решили кремировать экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к семье покойного.

Почему Юрия Шатунова родственники решили кремировать

«Юрия Шатунова решили кремировать. Захоронение урны на Троекуровском кладбище 28 июня», — рассказал инсайдер.

Почему не спасли Шатунова

Директор солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова, Аркадий Кудряшов, рассказал информационному агентству «Известия» об обстоятельствах смерти известного артиста. Музыканту стало плохо, когда он вместе с друзьями находился в подмосковном Домодедово. Шатунову вызвали «скорую», однако медики, со слов Кудряшова, по вызову ехать отказались.

«Скорая вообще не ехала. (…) [Изначально] вызвали домой. Чтобы ускорить, мы стали говорить, что делать. Дежурный говорит — если можно, сами везите, потому что долго будете ждать», — поделился он.

Директор отметил, что после этого они самостоятельно добрались до ближайшего медицинского пункта в селе Растунове. Тем не менее по прибытии в больницу оказалось, что там музыканту квалифицированную помощь не окажут, его состояние ухудшалось.

Спустя полчаса приехала «скорая», которая должна была доставить Шатунова в Домодедовскую ЦРБ.

«Врач посмотрела и сказала, что мы можем его не довезти, везти надо бы, но гарантий не даем. Мы сказали, что давайте рискнем», — рассказал Аркадий Кудряшов.

Он добавил, что непосредственно в машине «скорой» певцу помощи не оказывали.

«Ничего в «скорой» ему не делали. Когда он начал умирать, они пытались делать ему массаж сердца», — сказал он, подчеркнув, что дефибриллятор там хоть и был, но им никто не пользовался, а сама «скорая» была «самая обычная».

При этом Кудряшов заверил, что к работе медиков никаких претензий нет. Ссылаясь на врачей, он отметил, что у Шатунова был обширный инфаркт и «ни одна супермегабригада» не смогла бы его спасти.

Между тем о смерти Шатунова изначально появилась противоречивая информация. Так, Кудряшов говорил, что музыкант скончался в машине «скорой». Затем появились данные о том, что сердце артиста остановилось после того, как его завели в приемное отделение больницы в Домодедово.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...

Актриса Руслана Писанка умерла в Германии

Трагическое известие для всех украинцев сегодня, во вторник 19 июля 2022 года, распространились в ряде телеграм-каналов. Интернет пресса сообщают, что украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка скоропостижно скончалась в Германии….

Подробнее...

Красавчику Рики Мартину грозит тюрьма за инцест с племянником, — Marca

Известный певец Рики Мартин может сесть в тюрьму на длительный срок из-за домашнего насилия и не только. На артиста подал его племянник. Правда, адвокаты певца уверены, что смогут отмыть репутацию…

Подробнее...

Ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов чуть не умер на съемках недалеко от Останкино

Отечественные средства массовой информации сообщают, что во время работы ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова над эпизодом подкаста в библиотеке на Аргуновской улице произошло ЧП. Пожилой мужчина почувствовал себя…

Подробнее...