подробнее

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов.

Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной арматуры на линейной части трубопроводов и нефтеперекачивающих станциях. Произведено обслуживание оборудования 54 резервуаров. Проверкам были подвергнуты защитные сооружения линейной части магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. Специалисты предприятия также произвели обслуживание резервных ниток подводных переходов магистральных трубопроводов, технологических трубопроводов станций и других важных элементов транспортировки углеводородов.  

Более 1,7 тыс. импульсных линий отборов давления на нефтеперекачивающих станциях и линейной части трубопроводов в преддверии зимы были заполнены незамерзающей жидкостью. Такая процедура необходима, чтобы в холодное время исключить образование ледяной пробки. Импульсная линия связи – трубная проводка, соединяющая отборное устройство с контрольно-измерительным прибором, датчиком или регулятором.

Большое внимание работники ООО «Транснефть – Балтика» уделяли подготовке к зиме систем пожарной безопасности. Проверена работоспособность более 300 автоматических систем пожаротушения, первичных средств пожаротушения на всех объектах предприятия, обследованы противопожарные водопроводы. Необходимое обслуживание и процедуры по утеплению прошли пожарные автомобили и депо. К работе в осенне-зимний период подготовлены также инженерно-технические средства охраны, очистные и другие сооружения, высоковольтные линии и трансформаторы.

Проведены мероприятия по устранению тепловых утечек из производственных, административных и бытовых зданий на объектах предприятия. Выполнены работы по повышению надежности систем теплоснабжения структурных подразделений. Подготовлены к работе зимой 38 котельных и 112 км тепловых сетей. 

По завершении всех работ оформлен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду всех производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...