подробнее

Эффективные лайфхаки, которые помогут избавить холодильник от грибка

Холодильник давно стал привычным атрибутом современной кухни. Он позволяет сохранять готовые блюда в течение 1-2 дней, приобретать скоропортящиеся и замороженные продукты с запасом. Особенно выручает холодильное оборудование в летнюю жару, когда других способов хранения продуктов просто не остается.  Как и любая другая кухонная бытовая техника, холодильник нуждается в своевременном, правильном уходе.

Как качественно почистить холодильник от плесени

Так как внутренние поверхности холодильника постоянно соприкасаются с пищевыми продуктами, на полочки ставят емкости с готовыми блюдами, кладут хлеб, колбасы, то бесконтрольно использовать для их очистки бытовую химию запрещено. Необходимо подбирать специализированные составы, чье соседство с пищей не представляет опасности для людей. Или же воспользоваться народными средствами. Они также эффективны, как магазинная химия, но менее опасны.

Эффективные лайфхаки, которые помогут избавить холодильник от грибка

  1. Перекисью водорода (продается в аптеке) из пульверизатора обработать внутренние стенки холодильника. Разбавлять перекись не обязательно. Через 10-15 минут протереть насухо чистой тряпочкой.
  2. Раствор пищевой соды (2 ст. ложки соды на 1 литр воды) можно использовать для устранения черных пятен плесени. Достаточно смыть их губкой, обильно смоченной в таком растворе, а после протереть влажной чистой тряпкой, и потом насухо еще одной.
  3. Также подходит для удаления плесени хозяйственное мыло. Губкой с мыльным раствором протереть поверхности с плесенью. Через 10 минут следует смыть влажной тряпкой остатки раствора и после протереть насухо.
  4. Столовый 6-9% уксус смешать с теплой водой в пропорции 1 : 1. Для этого берут пластиковый таз или стеклянную миску. Лучше не использовать эмалированную и металлическую посуду. Можно налить жидкость в бутылку с распылителем – так удобнее.

Как просто устранить неприятных запахи в холодильнике

Бывает, что внутри холодильника образуется неприятный запах. Причины разные: испортившиеся продукты, редкие уборки, появление плесени, хранение «ароматных» продуктов – солений, маринадов, спиртных напитков. Избавиться от них помогут народные средства.

  • Зубная паста

Это отличный помощник в деле оттирания въевшихся пятен и устранения посторонних «ароматов». Специалисты рекомендуют использовать самые простые ее разновидности, без ароматизаторов и красителей.

С помощью тряпки пасту наносят на поверхность. Через четверть часа ее удаляют влажной чистой салфеткой. Съемные детали оттираются отдельно.

  • Хозяйственное мыло

Подойдет любое, но лучше все же использовать темное хозяйственное, 72%. Брусок натирается на терке. Получившаяся стружка растворяется в теплой воде, тщательно вспенивается с помощью губки.

Эту пену (не раствор!) наносят на проблемные места или на всю внутреннюю поверхность. Оставляют на 15-25 минут. Убирают чистой влажной салфеткой, протирают насухо. Очень грязные элементы можно протереть слегка разведенной мыльной кашицей.

  • Сидр

Если в холодильнике протухло мясо или рыба, поможет, как ни странно, яблочный сидр. Для этого стакан напитка нужно развести в 1 л. воды. Обработать раствором все доступные части. Затем протереть тряпкой, смоченной водой. Просушить.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, сколько приложение «ВКонтакте» будет работать на iPhone

В минувший понедельник, 26 сентября, многие приложения VK, среди которых VK Play, «VK Музыка», «VK Клипы», «VK Мессенджер», «VK Админ», а также «Почта Mail․ru» и «Облако Mail.ru» перестали появляться при…

Подробнее...

Мобилизация в РФ: в каких регионах план выполнен, сколько россиян призвали и будет ли вторая волна

Призыв в рамках частичной мобилизации в России уже завершился по крайней мере в шести российских регионах. Это следует из заявлений региональных властей. При этом только в некоторых субъектах РФ раскрывают,…

Подробнее...

Трусливый патриот: на границе с Грузией был замечен Лев Противна

Ярый патриот России, спортсмен и гроза всех отдыхающих на Болотной площади Москвы Лев Против неожиданно уехал из любимой страны. Михаил Лазутин, известный в сети как Лев Против, занимался борьбой за…

Подробнее...

Как быстро избавиться от пятен суперклея на ткани и спасти любимую вещь, топ способов

Все мы знаем, что суперклей имеет свойство быстро затвердевать, а в случае попадания на ткани — еще и крошиться, повреждая нити. В результате на одежде образуется дырка. Чтобы избавиться от…

Подробнее...