подробнее

Эксперты просчитали, какое масло резко подорожает в России

Цены на продукты в России во второй половине 2022 года продолжают расти. На днях эксперты россиян предупредили о резком росте цен на некоторое масло.

Какое масло резко подорожает к концу 2022-го, рассказали аналитики

Оливковое масло в отечественных магазинах подорожает из-за засухи в Европе. Об этом сообщил экономист, доцент РУДН Сергей Черников.

«Засуха в Испании поставила под угрозу поставки оливкового масла», – заявил Сергей Черников.

Из-за дефицита растительного масла цены на него в ближайшее время обещают резко подскочить. Особенно заметным будет подорожание оливкового масла, так как оно импортируется на мировой рынок именно из Испании, где в этом году была сильная засуха.

А вот ощутимого роста цен на подсолнечное масло россиянам бояться не следует. В России в этом году собрали большой урожай подсолнечника, что должно обеспечить стабильные цены на внутреннем рынке по меньшей мере до конца года, сообщает агентство «Прайм».

Некоторые продукты подорожают к концу 2022-го, — эксперты

В России не стоит ожидать резкого роста цен на продукты, однако стоимость некоторых из них все-таки вырастет. Об этом сообщает доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

«Трудности, испытываемые рыбохозяйствами, могут способствовать незначительному росту цен на их продукцию, в пределах 5 %», – пояснила Лебединская.

По ее словам, сейчас российское правительство делает много усилий для сдерживания цен.

«В стране нет необеспеченного спроса по продуктам, и по большей части групп товаров тоже всего хватает», – рассказала экономист.

Специалист добавила, что на экспорт сельскохозяйственной продукции за границу в недружественные страны динамика цен на зерновую и мясную продукцию сохранится на том же уровне из-за ввода эмбарго.

Кроме того, она допустила удешевление некоторых товаров народного потребления: офисной бумаги, канцелярских принадлежностей.

Россиянам не стоит налегать на соки и мед, — диетологи

Мнение о том, что соки могут без вреда для здоровья заменить сахар, является ошибочным, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Это еще большая концентрация сахара, которая вливается в жидком виде и усваивается еще быстрее, чем тот же сахар, смешанный с жиром. Там вообще нет никакого сдерживающего фактора», – пояснила эксперт.

По словам диетолога, заменять сахар медом также надо в меру.

Эксперт назвала более полезные продукты, которые могут заменить сахар: клубника, малина, черника, груша и яблоки. Доктор советует приготовить из перечисленных ягод и фруктов смузи, который будет полезнее, чем сок, и заполнит потребность в сахаре. Кроме того, он будет содержать клетчатку, сообщает «Вечерняя Москва».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...

Диабет и старение: как популярный препарат меняет правила игры

Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…

Подробнее...