подробнее

Гуляем безопасно: что можно сделать, чтобы обувь не скользила при ходьбе

Обувь, которую мы носим зимой, просто обязаны иметь нескользкую подошву и это факт. Но не все производители об этом заботятся. Кроме этого на второй сезон свойства могут ухудшаться. Народные способы помогу исправить эту проблему.

Что можно сделать, чтобы обувь не скользила

Правильная зимняя обувь должна быть не только теплой и удобной, но еще и устойчивой. Как правило, за сцепление с поверхностью отвечают протекторы — резные «узоры» на подошве обуви.

Гуляем безопасно: что можно сделать, чтобы обувь не скользила при ходьбе

Протекторы зависят не только от материала, из которого изготовлена подошва, но и от назначения обуви — например, протектор на походной обуви должен обеспечивать очень хорошее сцепление, независимо от погоды, а протектор на повседневной летней обуви будет выглядеть куда проще. Именно поэтому для зимы стоит выбирать обувь, которая имеет рельефную поверхность подошвы, и избегать гладких.

Тем не менее, если вы уже приобрели обувь, и он нещадно скользит, есть несколько способов, как обезопасить себя:

  • Войлок или наждачка

Можно приклеить на подошву кусочки наждачной бумаги или войлока, они так же сделают сцепку с поверхностью лучше. Кроме того, в продаже можно найти наклейки на подошву, которые выполняют ту же функцию. Как вариант, можно наклеить на подошву тканевый лейкопластырь, однако в слякотную погоду он, увы, быстро отвалится.

  • Колготки в помощь

Эффективный, но экстравагантный — располагаем обувь подошвой вверх, прямо над ней поджигаем капрон (например, капроновые колготки). Расплавленный капрон будет капать на подошву и застывать, создавая дополнительный рельеф. При всей своей нестандартности, способ работает, а эффект сохраняется куда дольше, чем в двух предыдущих пунктах.

  • Клеевые точки

На сухую и чистую подошву в произвольных местах (обязательно на каблук и в районе носка) наносим клеевые точки, которые затем можно дополнительно присыпать песком. Шероховатая поверхность точек даст необходимую сцепку со льдом.

  • Обувной спрей от скольжения

Купить обувной спрей против скольжения — качественный спрей будет работать, но в целом эффективность у них достаточно средняя. Кроме того, обрабатывать подошвы придется перед каждым выходом, причем большинство таких спреев обладает резким запахом, что тоже надо учитывать.

  • Ледоступы

Купить накладки — ледоступы — способ работает 100%, так как такие накладки обычно снабжены шипами. Минус — портят внешний вид, но это вопрос приоритетов.

  • Помощь профессионала

Отнести мастеру и вместе с ним выбрать подходящий способ коррекции подошвы. В зависимости от самой обуви специалист может предложить вкрутить металлические шурупы или поставить железные набойки (минус — при ходьбе может появиться звонкое цоканье), поставить накладки, а также углубить протектор, если позволяет толщина подошвы. Качество результата будет полностью зависеть от опытности мастера.

Безопасная покупка зимней обуви — что нужно знать

Сразу отметим, что для того чтобы не придумывать, что сделать, чтобы обувь не скользила зимой, профессионалы рекомендуют грамотно подходить к выбору:

  • не брать обувь на гладкой подошве;
  • проверять силу трения в момент покупки (обуйтесь и попробуйте «прокатиться» по коврику);
  • отказаться от демисезонных моделей в гололед;
  • выбирать мягкую подошву с протектором.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности работы напольно-потолочных кондиционеров и их преимущества

Сейчас практически во всех помещениях имеются кондиционеры. Однако есть такие квартиры или офисы, куда подойдут специальные модели. Например, подпотолочный кондиционер. Его лучше использовать там, где отсутствует потолок подвесного типа. Напольно-потолочный…

Подробнее...

Астрологи назвали худшие подарки, которые не стоит дарить на Новый 2023 год

Все мы знаем, что очень важно перед праздником задаться вопросом — что нельзя дарить на Новый год 2023, ведь если вы хотите осчастливить одариваемого человека, то, несомненно, важно понимать, какие…

Подробнее...

Чистим обувь в стиралке: эксперты рассказали, как постирать чтобы ее не испортить

Пыль, остатки грязи с внешней стороны, частички кожи, волосы – с внутренней. Всё это незаметно для нас скапливается, иногда от некачественных изделий может исходить неприятный запах пота. Да и в…

Подробнее...

Кролик точно оценит: в чем встречать Новый 2023-й, продукты для меню, лучшие идеи для подарков и квартиры

Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил Новый год. Хозяйки стремиться украсить дом со вкусом и сохранить индивидуальность жилища. На сегодняшний день очень популярен стиль минимализма, когда нет…

Подробнее...