подробнее

График магнитных бурь на январь 2023 года

В начале 2023 года, согласно прогнозу, ожидается довольно неспокойная геомагнитная ситуация. Эксперты в январе прогнозируют несколько затяжных магнитных бурь, которые окажут негативное влияние на многих людей. График поможет заранее подготовиться к ним.

Магнитные бури в январе 2023 года, когда ждать

График магнитных бурь на январь 2023 года

  • Первая магнитная буря, по прогнозу специалистов, начнется 1 января и продлится по 9-е число — геомагнитное возмущение будет достаточно сильным и повлияет на многих людей, как на метеочувствительных и с хроническими болезнями, так и на вполне здоровых.
  • Следующая магнитная буря, по прогнозу специалистов, обрушится на землю 12-18 января — геомагнитное возмущение ожидается средней силы, однако оно негативно повлияет на самочувствие пожилых людей и напомнит многим о хронических заболеваниях.
  • Третья и последняя магнитная буря в январе 2023-го ожидается с 24 января до конца месяца. По предварительному прогнозу магнитная буря ожидается средней силы, пик которой приходится на 25-27 января.

Все остальные дни в январе будут без активных всплесков на Солнце.

Кто из людей более всего подвержен магнитным бурям

Как рассказал РИАМО действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги России Евгений Величкин, в первую очередь от магнитных бурь страдают люди, имеющие вегетососудистые и психические заболевания.

«Нередко бури провоцируют инфаркты и инсульты. Особенно у жителей крупных городов, подверженных постоянному стрессу», — отметил Величкин.

Часто под воздействие магнитных бурь попадают люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Наиболее остро реагируют на солнечные вспышки дети и пожилые люди. Наиболее устойчивы к негативным последствиям геомагнитных бурь молодые люди, имеющие не только хорошую физическую, но и психическую форму, говорит эксперт.

Меры, которые помогут метеопату справиться с последствиями магнитных бурь

Метеозависимым людям рекомендуется следить за прогнозами геомагнитных колебаний и заранее планировать снижение нагрузок.

Медики рекомендуют следующие профилактические меры:

  1. ограничить употребление спиртного, исключить жирную еду, повышающую холестерин, не переедать;
  2. употреблять в пищу больше фруктов, богатых калием и магнием: изюм, абрикосы, клюкву, чернику, смородину, лимоны, бананы (они уменьшают уровень адреналина в крови и облегчают функционирование сердечно-сосудистой системы); перед завтраком желательно выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.
  3. снизить физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему;
  4. не следует резко вставать с кровати, это может спровоцировать приступ головной боли;
  5. метеочувствительным водителям лучше не садиться за руль, поскольку в первые дни магнитной активности наблюдается замедление реакции в четыре раза;
  6. лучше не ездить в метро в этот период во избежание сердечного приступа;
  7. при стрессе – принимать успокоительные средства: настойки пиона, валерианы, пустырника;
  8. чаще принимать водные процедуры – это успокаивает в целом и улучшает самочувствие;
  9. пить чай с малиной, мятой, земляникой, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем;
  10. чтобы разогнать сгустки в крови и помочь сердечно-сосудистой системе, можно принять аспирин, но только при отсутствии противопоказаний.

Тем, кто страдает хроническими вегетососудистыми заболеваниями, следует всегда иметь при себе необходимые лекарства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защита от простуды под кондиционером: основные правила эксплуатации

Современные кондиционеры стали незаменимым атрибутом нашей повседневной жизни, особенно в период жаркого летнего сезона. Они обеспечивают нам приятную прохладу и свежий воздух внутри помещения, делая наше пребывание внутри комфортным и…

Подробнее...

Инновационный подход к уходу за кожей: ванна из мочи в борьбе со старением

В эпоху стремительного развития косметологии и повышенного интереса к сохранению молодости, люди активно ищут необычные и инновационные методы ухода за кожей. Этот поиск привел к появлению множества экзотических и порой…

Подробнее...

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...