подробнее

Страх, смерть и разрушения: какие землетрясения и катастрофы обещают пророки в 2023 году

Согласно пророчествам, 2023 год может стать еще одним годом жутких катастроф. Эти жуткие события принесут многим жителям планеты реальную угрозу для жизни, а правительствам стран проблемы связанные с восстановлением городов. Об этом пишет информационное агентство ПитерБургер.

А вас предупреждали

В 2018 году Хвалун Эрджан (турецкий профессор, специализирующийся на сейсмопрогнозах), предсказал, что в 2022 или 2023 году в его стране произойдет сильное землетрясение. Тогда это заявление вызвало много вопросов и недоверия, так как такие катастрофы до сих пор трудно прогнозировать. Но, в свете последних событий, его слова для общественности звучат все более правдоподобно.

Страх, смерть и разрушения: какие землетрясения и катастрофы обещают пророки в 2023 году

По словам профессора, после 2035-го туркам опять стоит ждать сильных толчков, а к 2045 году напряжение земной коры под Турцией достигнет своего предела. Главный удар, по прогнозу ученого, силой в 7–8 баллов придется на столицу страны — Стамбул. Эта природная катастрофа приведет к разрушению старинного красивого города.

При этом стоит отметить, что не только турецкие ученые предупреждают о возможных катастрофах. Так, к примеру, блогер из Голландии, Frank Hoogerbeets, так же эксперт по сейсмике, опубликовал в «Твиттере» точный прогноз землетрясения буквально за 3 дня, указав даже силу толчков и их место. Видео, где засняты подземные разрушительные толчки, впечатляет своей красотой, но вызывает также много вопросов. Некоторые телеканалы и блогосфера в Турции даже обсуждают версию серии искусственных взрывов.

Как бы то ни было, подобная точность прогнозирования землетрясений удивляет и заставляет задуматься о возможности точной прогнозирования подобных катастроф в будущем.

Жуткие катрены Нострадамуса пророчат разрушения и смерть

2023 год может принести человечеству не только надежды и новые достижения, но и серьезные катастрофы. Согласно легендарным катренам Нострадамуса, нас ожидает несколько страшных событий. Одно из них — изменение орбиты Земли, что может привести к серьезным последствиям для нашей планеты. В свете последних событий в Турции и смещения континентальных плит, это предсказание становится еще более актуальным.

Кроме того, предсказывается серия землетрясений на дне моря или океана, которые приведут к огромным цунами и росту уровня Мирового океана. Некоторые расшифровки катренов указывают на то, что Британию и побережье Америки накроет огромной океанской волной, в то время как другие предсказывают засуху и голод во многих странах мира. Кроме того, Нострадамус предвидел войну в Европе, которая продлится семь месяцев и закончится новым устройством мира.

Также стоит отметить предсказания современного российского провидца Василия Немчина, который говорит о «небольшом апокалипсисе» в 2023 году, связанном со сдвигом планеты с орбиты.

Среди других предсказаний Нострадамуса — гибель президента Байдена в автокатастрофе, начало гражданской войны в США и новый папа, который не принесет мира и может стать последним понтификом.

Конечно, нельзя сказать точно, насколько все эти предсказания достоверны, но они могут послужить предупреждением и напоминанием о том, что мы должны быть готовы к любым непредвиденным обстоятельствам и заботиться о нашей планете.

Какие землетрясения и катастрофы обещают пророки в 2023 году

Группа ученых, работающих в Международном консорциуме по мониторингу водной среды опубликовала доклад, в котором представила прогнозы на 2023 год. Они отметили, что третий год подряд в Южной Атлантике сохраняется явление Ла-Ниньо, которое влияет на климат всей планеты. В результате средняя температура воздуха на планете поднялась на 0,56°С, и были побиты температурные рекорды в долинах 4 687 крупных рек.

Кроме того, некоторые реки обмелели, а другие стали более полноводными, что вызвало череду наводнений и засух. Увеличилась сухость воздуха в бассейнах рек Миссисипи, Амазонка, Миссури, Конго, Парана, Обь и Дунай.

По данным гидрологов, в 2023 году ожидается сильная засуха и дефицит воды на Великих равнинах Канады и Америки, в западной части России, в Монголии и в некоторых регионах Китая. В то же время Пакистан, Индия, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Бразилия и Гайана могут подвергнуться наводнениям.

Ученые России предсказывают, что в 2023 году в регионах высокой сейсмоактивности, таких как Курильская гряда, Сахалин, Камчатка, Бурятия и Байкал, Саяны и Горный Алтай, могут произойти землетрясения. Однако, они не предсказывают ничего экстраординарного. В районе Санкт-Петербурга ожидаются только толчки силой в 2-3 балла.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...