подробнее

Эксперты раскрыли секреты покупки качественной искусственной елки

Искусственные елки стали популярным выбором для тех, кто хочет создать праздничную атмосферу без необходимости покупать и ухаживать за живым деревом. Классические зеленые искусственные ели остаются самым популярным выбором. Они имеют натуральный вид и могут быть украшены разнообразными шариками, гирляндами и другими украшениями. Эксперты раскрыли секреты покупки качественной искусственной елки. Об этом сообщает издание piterburger.ru.

Главные секреты покупки

На что стоит обратить внимание:

  • Материал хвои и ее цвет;
  • Силуэт дерева и вид крепления веток;
  • Высота и диаметр нижнего яруса елки;
  • Присутствие эффекта заснеженности;
  • Наличие встроенной гирлянды, шариков и другого декора.

Внешний вид или форма – один из важнейших критериев выбор

Отталкиваться тут нужно не только от своих предпочтений, но и от размера комнаты, где вы собираетесь установить новогоднюю красавицу, высоты потолка и наличия мебели вокруг. Есть такие варианты:

А-силуэт (классический вариант). Форма этой елочки максимально напоминает природный аналог. Большое количество «отростков», неровная крона, объемная «юбка», мохнатые веточки – пока не подойдете близко, будете думать, что перед вами живая лесная красавица.

Елка искусственная компактная отличается зауженными нижними ярусами. При этом пышность и объем сохраняются по максимуму, а иголочки имеют достаточную длину. Для квартиры стройное деревце отличный выбор – будет место, где поставить стол и организовать танцпол или игровую зону для детей.

Узкая искусственная елка – изящное деревце с густыми веточками и короткими иголочками. Сверх реалистичной модель не назовешь, зато она гармонично станет в угол комнаты.

Нестандартная или дизайнерская елка. К внешнему виду таких деревьев практически не применяются критерии. Нестандартными елками можно назвать следующие варианты: потолочные, настенные, пристенные или напоминающие свечку на ножке. Дизайнерские модели зачастую вообще не подразумевают наличие хвойных ветвей, а сделаны из металла, дерева, в виде светящейся фигуры и многое другое.

От выбора материала изготовления иголочек будет зависеть, насколько натурально будет выглядеть ваша искусственная ель!

  1. Елка с хвоей из ПВХ наиболее распространенный и недорогой вариант. Принцип создания иголочек напоминает изготовление мишуры – проволочные нити скручиваются с тонкими полосочками “нарезанных” из пленки иголочек. Ближе к основанию вплетается коричневые «ленточки», что позволяет дереву получить естественный вид. На ощупь иголочки мягкие, хвою можно сжать в руке. Такие елки обычно недорогие, достаточно пушистые, но они совсем не напоминают натуральную елку.
  2. Елка из лески больше похожа на сосну. Ее иголочки длинные, плотные и несгибаемые. Леска также наматывается на проволоку, а по самому основанию пускается коричневая пленка, имитирующая древесину. Нередко этот материал комбинируют с ПВХ двумя способами: чередование веточек из ПВХ и ЛЕСКИ или микс лески и полимерной пленки в одном пучке – такие деревья отличаются особой пушистостью.
  3. Литая елка – самый реалистичный вариант, но к сожалению и самый дорогой. Каждая веточка выплавляется из полиэтилена в специальных пресс — формах, чтобы максимально соответствовать натуральным елкам. Для придания эффекта натуральности их основания окрашиваются в коричневый цвет, а сама хвоя получается очень упругой, иногда чуть изогнутой. Располагаться иголочки могут под разными углами по отношению к ветви, что дает возможность имитировать любые породы деревьев. Кстати, в отличие от первых двух вариантов, такая хвоя отнюдь не колючая.

Стоит знать, что 100% литая хвоя – практически не отличима от оригинала, сложная в производстве и отнюдь не дешевая;

Сочетание литой хвои и ПВХ – самый популярный варинат: веточки с иголочками из пленки располагаются в «глубине дерева», что делает его более пышным, при этом цена елки не зашкальная.

Сочетание всех трех типов хвои – литой, ПВХ и ЛЕСКИ – намеренно нереалистичные дизайнерские модели для почитателей оригинальных решений.

Какой цветы выбрать

Елка может быть однотонной, может быть с веточками, каждая из которых, окрашена в свой цвет, а может сочетать на одной ветке совершенно разные оттенки зеленого — от очень светлого до темно-зеленого;

  • Благородный голубой цвет – обычно идет к богатым деревьям с широким нижним ярусом;
  • Снежно-белый, создающий в помещении атмосферу сказочного заснеженного леса.
  • Разноцветные елки — не обычное и креативное решение, прекрасно впишутся практически в любой стиль интерьера.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...