подробнее

Диетологи рассказали, сколько калорий в бутерброде с красной икрой

Одним из самых популярных угощений на новогоднем праздничном столе являются бутерброды с красной икрой. Но, существует определенная осторожность среди тех, кто стремится контролировать свой вес, поскольку эта закуска может содержать большое количество калорий. Чтобы пролить свет на эту тему, мы обратились к эксперту по диетологии и члену Национального общества диетологов — Юлии Зинченко. Об этом сообщает издание piterburger.ru.

Специалист рассказал, сколько калорий в бутерброде с красной икрой

Юлия Зинченко поделилась некоторыми интересными данными о содержании калорий в бутербродах с красной икрой. Она отметила, что калорийность этой закуски зависит от нескольких факторов, таких как размер порции и использование дополнительных ингредиентов, таких как масло или сливки.

Эксперт по диетологии, Юлия Зинченко» оценила питательную ценность распространенного новогоднего закусочного блюда — бутерброда с икрой. В своем комментарии для aif.ru она представила информацию о содержании калорий в этой закуске.

По словам Зинченко, в среднем размере бутерброда, который включает кусок хлеба весом около 20 граммов, 12 граммов сливочного масла и одну чайную ложку икры с горкой, содержится примерно 180 килокалорий. Она также отметила, что разрешено употреблять два-три бутерброда, но при условии, что остальные блюда будут низкокалорийными. Однако, если вы хотите попробовать разнообразные блюда, рекомендуется ограничиться одним бутербродом и, возможно, даже без масла.

Зинченко также подчеркнула, что главное требование к красной икре — это свежесть, так как именно она гарантирует высокое качество вкуса продукта.

Что нужно знать о красной икре

  1. Красная икра производится из яиц лосося или форели и получает свой характерный красный цвет благодаря астаксантину — пигменту, который синтезируется в организме рыбы.
  2. Красная икра является источником незаменимых омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для здоровья сердца и мозга.
  3. В России икра считается деликатесом и часто подаётся на праздничных столах. Она особенно популярна в сочетании с блинами или тостами с маслом.
  4. Для получения красной икры высокого качества, рыбу обычно вылавливают в периоды её жизни, такие как время нереста. Это позволяет получить икру с более насыщенным вкусом и текстурой.
  5. Красная икра богата различными витаминами (включая витамин D и витамин В12), минералами (такими как железо, кальций и йод) и белками, что делает ее питательной.
  6. Красная икра может долго храниться благодаря своим природным консервирующим свойствам. Она может храниться в холодильнике при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия в течение нескольких недель.
  7. Красная икра является неотъемлемой частью японской кухни и используется в различных блюдах, включая суши и сашими.
  8. В некоторых странах красная икра считается символом роскоши и статуса. Она может быть очень дорогой и доступна только ограниченному кругу людей.
  9. Красная икра является одним из самых известных и популярных видов икры, но существуют и другие виды икры, такие как черная икра (от осетра) и золотая икра (от осетра или щуки).
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Фестиваль «Пасхальный дар» в Москве: Что вас ждет на этом событии?

Фестиваль «Пасхальный дар», который пройдет в Москве с 28 апреля по 5 мая, обещает принести радость и увлечение жителям и гостям столицы. Мероприятие будет насыщено различными интересными возможностями для посетителей…

Подробнее...

Сколько стоит пасхальный стол в России: от минимума до максимума

Пасха считается одним из наиболее значимых христианских праздников, который отмечается в России с особым величием и почтением. Приготовление пасхального стола является неотъемлемой частью праздничной традиции. В данном изложении мы рассмотрим,…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» реализует экологический контроль на производственных предприятиях

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом квартале 2024 года. На производственных объектах, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено…

Подробнее...