подробнее

Три лайфхака, которые помогут сохранить идеальный блонд

Блондирование волос — это процесс, требующий тщательного ухода и постоянного внимания. Оттенок блонда может быть нежным и легким, но его сохранение требует определенных усилий. Светлые волосы подвержены повреждениям от окружающей среды, ультрафиолетового излучения и химического воздействия. Но не отчаивайтесь! Существуют простые и эффективные способы сохранить привлекательный блонд на долгое время. Об этом сообщает издание piterburger.ru.

Раскрыты секреты блондинок

  • Современные техники окрашивания (шатуш, балаяж и другие) позволяют быть роскошной блондинкой без необходимости ходить в салон к мастеру каждые две недели.
  • Всегда проси своего мастера делать мягкий переход. В этом случае также предательски отрастающие корни не сразу бросаются в глаза.
  • Мой голову не слишком часто, а когда это действительно нужно. Ежедневная «головомойка» пересушивает волосы и, разумеется, вымывает «дорогой» цвет.
  • Использование оттеночных средств поддерживает цвет, если их использовать грамотно.
  • Специальные линейки бьюти-средств для окрашенных волос позволят сохранить идеальный цвет надолго.

Три табу для блондинки

  • Если ваша укладка не обходится без утюжка, щипцов для завивки или фена, то пусть это будут инструменты с регулировкой температуры. Оптимальная температура для блондинок 160 градусов, высокие температуры приводят к разрушению волоса и окислению пигмента (цвет становится более тусклым).
  • Начесы и гофре для истонченных осветлением волос — тоже табу. Наносимый волосам вред сравним с такой химической процедурой, как кератиновое выпрямление.
  • Блондинкам следует с осторожностью выбирать масла для волос. Не используйте масла, которые не предназначены для ухода за окрашенными волосами. Они состоят из крупных молекул, которые при проникновении в волос выталкивают пигмент волоса. А вкупе с ультрафиолетом получаем вредный термический эффект, сопоставимый с утюжками и плойками.

Эксперты рассказали, про что стоит забыть каждой блондинке, чтобы сохранить цвет

Зачастую шампуни для объема очень агрессивно очищают волосы пересушивая их. Поврежденные осветлением волосы «спасибо» за такой шампунь вам точно не скажут, ведь они вымывают пигмент.

От текстурирующих средств лучше отказаться, они очень пересушивают волосы. Но если отказаться от них вам очень сложно, обязательно используйте увлажняющие маски для волос

Уберите из ухода маски собственного изготовления, капризный блонд может отреагировать не лучшим образом на компоненты в составе.

Про осветляющие спреи вам тоже стоит забыть, тем более если у вас чувствительная кожа головы. Самостоятельно реакция осветления не останавливается, а всего лишь замедляется и продолжает разрушать волос

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...