подробнее

Известный инвестор спрогнозировал курс рубля в 2024 году

Курс нацвалюты РФ по отношению к «американцу» в 2024 году ожидается относительно стабильным, и прогнозируется в диапазоне 80-90 рублей за один доллар. В этом уверен инвестор и партнер Barclay Finance, Азам Ходжаев. Информирует издание новостей ПитерБургер.

Что говорит инвестор?

Курс российского рубля по отношению к доллару США в 2024 году будет относительно стабилен, отмечает отечественный эксперт. Накануне днем, согласно данным сайта Мосбиржи, доллар торговался в районе 90,5 рубля.

Деньги

«Оптимистичный взгляд на будущее рубля в 2024 году обусловлен несколькими ключевыми факторами. Во-первых, Россия продемонстрировала способность адаптироваться к международным санкциям и укрепить свою экономику за счет внутреннего производства. Второе — переориентация на торговые связи с азиатскими странами помогает уменьшить зависимость от Запада и обеспечивает стабильность внешнеторгового баланса», — объяснил эксперт.

При этом инвестор отметил, что усиление роли малого бизнеса в экономике страны, а также активное использование инновационных финансовых инструментов, таких как краудлендинг, способствуют повышению спроса на рубль и стимулируют инновации и экономический рост. По его словам, это создает предпосылки для укрепления нацвалюты.

Какие риски могут быть?

Говоря о негативных факторах, Ходжаев, журналист, уточнил, что по-прежнему существуют неопределенности в мировой экономике и политике. В частности, возможны новые геополитические конфликты, колебания цен на нефть и другие сырьевые товары, а также риски глобального экономического спада. Все эти факторы могут оказать давление на курс рубля и вызвать его колебания.

Однако, основываясь на анализе текущих и потенциальных тенденций, Ходжаев предполагает, что в 2024 году курс рубля к доллару будет относительно стабилен и не превысит отметку в 100 рублей за доллар. Ожидаемые колебания будут находиться в пределах 80-90 рублей за доллар.

С учетом текущего повышения роли малого бизнеса и распространения краудлендинга как инструмента финансирования, Ходжаев предполагает улучшение экономической ситуации в стране. Это, в свою очередь, сделает рубль более привлекательным для инвесторов и способствует укреплению его позиций на международной арене.

В начале декабря 2023 года начальник отдела исследований инвестиционных стратегий «Альфа-Форекс» Спартак Соболев привел прогноз, согласно которому максимальные значения доллара в этом месяце могут составить 93,5–95 рублей за американскую валюту, а евро может торговаться в диапазоне 100–102,5 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...