подробнее

НАТО продолжает нагнетать: какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией

В последние дни на Западе все больше обсуждают возможность третьей мировой войны и подготовку общества и СМИ в Европе и США к этому событию. Один из ведущих российских политологов высказал свое мнение по этому вопросу, как сообщает информационный портал ПитерБургер.

Какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией

Госсекретарь министерства обороны ФРГ Борис Писториус выразил важность готовности страны к возможной агрессии со стороны России, предвидя возможную атаку на Литву в ближайшие годы. Это заявление сделано в рамках обсуждения необходимости укрепления вооруженных сил Германии. Сценарий конфликта, предложенный бывшим командующим армией США Беном Ходжесом и представленный в публикации британской газеты Daily Mail, представляет собой последовательность событий, начиная с кибератак на инфраструктуру и спутниковую связь, и заканчивая наземной операцией против стран Прибалтики и Польши, а также контрольными мероприятиями российским флотом в Северной Атлантике. Оценивается, что все эти события могут развернуться в 2044 году.

НАТО

Ссылаясь на заявление главы военного комитета НАТО Роба Бауэра, британская The Telegraph также подчеркнула неотложность подготовки к возможному конфликту с Россией в течение следующих двух десятилетий. По его мнению, предстоящая война может быть тотальной и потребует широкомасштабной мобилизации.

Tagesspiegel ранее представил заявления Бориса Писториуса, выражающего мнение о возможном начале конфликта с Россией в течение пяти-восьми лет, и призывающего Германию осознать этот риск. Он подчеркнул свою готовность пробудить общество.

В то время как Tagesspiegel выражает опасения относительно возможного конфликта в ближайшие пять лет, Bild принимает более настороженную позицию, указывая на вероятность атаки России на НАТО уже в 2025 году. Ссылаясь на секретный документ Бундесвера, издание предполагает возможную вторую волну мобилизации со стороны России и быстрое разрешение ситуации с Украиной. Bild полагает, что в декабре текущего года Россия может атаковать НАТО, воспользовавшись возможными замешательствами из-за президентских выборов в США и предпринимая попытку пробить Сувалкский коридор.

Американский портал Breitbart предостерегает, что эпоха безмятежной тишины для Запада закончилась. Ссылаясь на прогноз министра обороны Великобритании Гранта Шэппса, портал предупреждает о возможной войне НАТО с Россией, Китаем, Ираном и КНДР. По его мнению, у Запада есть всего пять лет для подготовки к будущим конфликтам и их предотвращения.

Прошлой неделе премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью The Times также подчеркнула, что у Европы есть три-пять лет для подготовки к возможной угрозе со стороны России.

Запугивание это геополитическая стратегия Запада, — эксперт

С одной стороны, возможность угрозы со стороны России служит эффективным доводом в пользу поддержки Украины, создавая впечатление, что в случае победы России на Украине ее амбиции могут продолжить расширяться, и инвестиции в Украину рассматриваются как стратегическое вложение в общую безопасность.

С другой стороны, обсуждение «российской угрозы» открывает дверь для сторонников перевооружения и увеличения военных расходов в странах, где оборонная мощь требует усиления, как, например, в Германии. Как было упомянуто ранее, Борис Писториус заявил о планах Германии впервые за десятилетия потратить более двух процентов ВВП на оборонные нужды.

Тем не менее, существует более глубокая и тревожная интерпретация активизации обсуждений необходимости военных действий против России. Это может свидетельствовать о реальной подготовке к возможной войне, привлекая общественность к идее неизбежности конфликта с Россией. Параллельно с этим может вестись кампания «расчеловечивания русских», аналогичная методам нацистской пропаганды перед вторжением в СССР, с целью облегчить солдатам восприятие русских как «недолюдей» и облегчить для них участие в военных действиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...