подробнее

«Транснефть – Балтика» закупила более мощные и маневренные пожарные пеноподъемники

ООО «Транснефть – Балтика» закупило пожарные автопеноподъемники ППП-32 нового образца, отличающиеся увеличенным расходом подачи огнетушащих средств и повышенной маневренностью.

По одной единице новой техники отечественного производства поступило на нефтебазу «Усть-Луга» и нефтеперекачивающую станцию «Ярославль-3».

Машины переданы в эксплуатацию договорным отрядам МЧС, обеспечивающим защиту этих объектов. Представители завода-изготовителя провели обучение по работе на технике, в рамках которого водители получили навыки установки и развертывания ППП-32 с последующей подачей огнетушащих веществ.

Новые пеноподъемники отличаются увеличенным в 2 раза – до 200 литров в секунду – расходом подачи огнетушащих веществ. Этого удалось достигнуть за счет дополнительно установленного комбинированного монитора на последнем телескопическом колене стрелы.

Кроме этого, за счет использования нового шасси практически на 1 метр уменьшилась длина автомобиля и его полная масса, что позволило пеноподъемникам стать более маневренными при движении по территории резервуарного парка.

Постановка в боевой расчет таких пеноподъемников позволяет существенно повысить эффективность тушения пожаров на резервуарах, а также минимизировать работу личного состава пожарной охраны в опасной зоне.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...