подробнее

Доллар в апреле 2024 может дойти до отметки в 95 рублей, — эксперт

До апреля 2024 года в России действует указ президента Владимира Путина о «Обязательном обмене валютных средств экспортерами на валютной бирже». Реализация этого указа направлена на увеличение предложения валюты на бирже за счет продажи экспортерами, что может повлиять на динамику курса валют. Информацию об этом передает новостное издание ПитерБургер.

Курс валют: обновленный прогноз на апрель 2024 года от экспертов

Согласно прогнозам экспертов, в апреле 2024 года курс доллара к рублю может подняться до 95 рублей. Кандидат экономических наук Денис Перепелица указывает на возможное ослабление рубля из-за увеличения оттока капитала, вызванного реакцией рынков на недавние трагические события и усилением террористической опасности.

Аналитик Артем Звездин также предполагает, что рубль будет постепенно снижаться по отношению к доллару из-за санкционных ограничений, сокращения доходов бюджета и уменьшения объемов экспорта.

Трагические события в «Крокус сити холле» также оказали влияние на ослабление рубля. Аналитик Денис Буйволов отмечает, что после теракта часть инвесторов решила усилить свои валютные позиции, что привело к изменению курса российской национальной валюты. Эту информацию опубликовало издание «Царьград».

Каким будет курс рубля в апреле 2024 года — прогноз

В конце каждого месяца в России наступает налоговый период, который в текущем году достигает своего пика 28-го числа. Этот период становится особенно активным для российских экспортеров, которые активно продают свою валютную выручку на бирже, чтобы уплатить налоговые отчисления в бюджет. Этот процесс увеличивает спрос на российские рубли на валютном рынке, что также поднимает их стоимость. Прогнозируется, что к этой дате рубль немного укрепится, однако останется в пределах текущих торговых диапазонов, согласно высказыванию аналитика.

По данным Минфина РФ, в период с 7 марта по 4 апреля увеличатся покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила, достигнув уровня в 4,7 миллиарда рублей (эквивалент) в день, что на миллиард больше, чем ранее. Эксперты предполагают, что это увеличение может привести к небольшому росту курса рубля в перспективе.

«Но опять же, баланс спроса и предложения на валютном рынке в России сейчас поддерживается искусственно с помощью продаж валюты экспортерами на бирже. Поэтому я думаю, что движения котировок продолжатся в тех же диапазонах, в которых они торгуются с момента подписания указа о репатриации валютной выручки в октябре прошлого года», – уточнил аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...