подробнее

Москва может остаться без высоток

На данный момент в столице действуют нормативы, которые ограничивают этажность строительства. Многие застройщики, считают такие правила вполне справедливыми.
Напомним, в августе прошлого года вышло постановление по ограничению высотности строений. Такая мера вполне понятна и справедлива, поскольку власти подошли ответственно к анализу линии горизонта, для каждого исторического вида. 
Для каждого высотного здания были разработаны специальные нормативы строительства, которые требуют отдельного согласования. Проектирование тридцати этажного дома, к примеру, на двадцать процентов дороже, нежели обычной высотки. 
Поскольку высотные здания несут большие нагрузки, к ним предъявляются особые требования по армированию, использованию бетона и укреплению в случае, если грунтовые воды расположены близко к поверхности. К примеру, для жителей комплекса Москва – Сити имеются определенные требования к нагрузке, на каждый квадратный метр площади, за этим тщательно следит комиссия, она так же рекомендует материалы для строительства перегородок из более прочных и легких материалов. Необходимо отметить, что примеру столицы последовал и Петербург, здесь продажа бетона в Санкт-Петербурге, стали более ограниченными и реализуются более прочные марки. 
Если говорить о высотном строительстве, оно возможно только в промышленных районах, где требования к строительству не такие жесткие. Но бум такого строительства начнется не ранее чем через пять лет. 
На данный момент в столице всего девяносто шесть объектов, этажность которых превышает двадцать пять этажей. 
Семьдесят семь из них построены в последние десять лет. Большее число этих высотных зданий находится на этапе первичной продажи. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукция из Нижнекамска удостоена включения в программу «100 лучших товаров России»

Грузовые шины Шинного комплекса KAMA TYRES удостоены высокой профессиональной оценки и выдвинуты на федеральный этап престижной Программы «100 лучших товаров России», где соревнуются лучшие отечественные разработки в сфере промышленности и…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...