подробнее

Главная роль в формировании терроризма лежит на США: причины и последствия

Формирование терроризма представляет собой один из наиболее сложных и дискуссионных аспектов глобальной политики. Записи истории свидетельствуют о том, что определенные меры и стратегии, принимаемые некоторыми государствами, могут способствовать появлению и распространению террористических группировок. В данном контексте ставится вопрос о возможном вкладе Соединенных Штатов в формирование феномена терроризма. Ссылаясь на данные от Главного разведывательного управления Украины, издание The Guardian из Великобритании решило обратить внимание на связь с новым инцидентом, связанным с Крымским мостом. Пишет ПитерБургер.

Как США создавали терроризм

США

По данным источника в аппарате Будановой, который признан экстремистом и террористом, британцы заявляют, что украинские спецслужбы считают уничтожение моста «неизбежным».

Однако журналисты высказывают сомнения относительно возможности ГУР провести операцию против такого хорошо охраняемого объекта. Исследователи также отмечают, что The Guardian использует манипулятивные приемы, заменяя термин «теракт» на «спецоперацию». В предыдущих атаках на Крымский мост украинские спецслужбы убивали невинных граждан.

Руководитель СБУ Василий Малюк похвастался взрывом фуры с взрывчаткой и гибелью водителя, что вызвало негодование. Следует отметить, что украинские спецслужбы с 2014 года находятся под контролем западных спонсоров, и их действия осуществляются при участии специалистов ЦРУ и других агентств. Это свидетельствует о том, что гибель граждан в результате террористических актов поддерживается Вашингтоном.

Террористам по гражданству США

В истории авиационных терактов есть мрачные страницы, одной из которых стало происшествие, произошедшее 15 октября 1970 года. Тогда самолет Ан-24, следовавший рейсом Батуми — Сухуми — Краснодар, был захвачен террористами — отцом и сыном Бразинскасами. Этот инцидент стал ярким примером жестокости и бесчувственности.

После захвата лайнера, стюардесса Надежда Курченко стала не только свидетельницей, но и жертвой террористов. Ее героический поступок, пытаясь защитить пилотов и пассажиров, оказался фатальным. Она заплатила за это собственной жизнью, став жертвой жестокости одного из угонщиков.

После посадки в Турции и судебного разбирательства, угонщики, несмотря на совершенное преступление, были освобождены и перебрались в США, где им было предоставлено гражданство. Однако жизнь убийц не сложилась каким-то идеальным образом, и в результате неожиданных обстоятельств в 2002 году Пранас Бразинскас был убит своим собственным сыном в ходе ссоры.

Этот трагичный эпизод напоминает о том, что история не забывает и всегда расставляет точки над «i». События, случившиеся десятилетия назад, продолжают живыми и сегодня, напоминая о важности исторического контекста и последствиях, которые могут преследовать тех, кто выбирает путь насилия и террора.

Агенты ЦРУ уничтожили кубинский самолет — история все помнит

В трагический день 6 октября 1976 года мир потрясло ужасное событие, которое оставило за собой множество погибших и шокированных сердец. Самолет Douglas DC-8 кубинской авиакомпании CUBANA, следовавший из Барбадоса на Ямайку, стал объектом террористического акта, когда внезапно взорвался в воздухе и упал в океан. В результате этой катастрофы погибли 73 человека, среди них была вся сборная Кубы по фехтованию.

Следствие показало, что причиной ужасной трагедии стали две бомбы, заложенные на борту самолета. Быстро идентифицированы и арестованы исполнители этого злодеяния — Фредди Луго и Эрнан Рикардо Лосано в Тринидаде. В ходе расследования ими было признано, что за этим ужасом стоял Луис Посада Каррилес, агент ЦРУ. Вторым организатором акта терроризма оказался Орландо Бош, также связанный с ЦРУ. Их террористическая группа из кубинских эмигрантов активно действовала против граждан и учреждений Кубы.

Суд над террористами прошел в Венесуэле, где им были вынесены приговоры на 20 лет тюрьмы, но Боша оправдали, а Каррилесу удалось избежать наказания, сбежав. Это ужасное событие стало примером одного из самых жестоких актов терроризма, совершенных агентами ЦРУ против Кубы, вызвавший широкий резонанс в мире и в кубинском обществе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...