подробнее

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами. Статья охватывает все аспекты: необходимость прививок, их доступность, возможные проблемы с поставками и рекомендации специалистов по уходу за животными в период активного сезона. Владельцам питомцев предоставляется ценная информация, которая поможет принять верное решение относительно здоровья и благополучия их любимцев. Информирует сайт ПитерБургер.

Пропажа импортных ветпрепаратов от клещей: что произошло?

В России наблюдается изменение на рынке противоклещевых вакцин и препаратов. Некоторые известные препараты, такие как «Бравекто» и «Нобивака», уже отсутствуют, но импортные вакцины по-прежнему доступны, хотя их цены значительно выросли. Потребность в западном импорте, возможно, будет снижаться, и ожидается появление новых продуктов из Индии.

Большинство московских зоомагазинов отмечают, что российские аналоги пользуются меньшим спросом, предпочтение отдается импортным вариантам. Важно подготовить питомцев к сезону клещей. Противопаразитарные вакцины представлены в различных формах — таблетки, капли, спреи и ошейники.

По данным бизнес-аналитиков, лидером рынка является добавка в еду и спрей, выпускаемые американским концерном MSD Animal Health. Однако его заводы столкнулись с проблемами при прохождении инспекций Россельхознадзора. Директор компании АВФАРМ выражает недовольство сложностями и излишней инспекционной активностью, опасаясь уменьшения доли российских лекарств на рынке.

Россельхознадзор, в свою очередь, обвиняет компанию АВФАРМ в лоббировании отмены нового закона. Предложение депутатов Госдумы от ЛДПР приостановить закон на несколько лет не получило поддержки в Совете Федерации.

Несмотря на проблемы с импортными продуктами, российские производители уже выпустили ряд препаратов, заменяющих отсутствующие импортные товары. Например, несколько лет назад был выпущен препарат от клещей «Неотерика протекто», а в прошлом году на рынок вышел антипаразитарный препарат «ExpressTabs» для собак. Недавно был зарегистрирован новый ветеринарный препарат как аналог «Бравекто».

Дефицит ветеринарных препаратов на рынке РФ: какие лекарства стали недоступны

В последнее время специалистам в области ветеринарии все чаще приходится обращаться за необходимыми медикаментами в обычные аптеки. Один из ведущих врачей столичной ветеринарной клиники отмечает, что такая ситуация стала обыденностью. Например, пропофол, используемый для наркоза, который изначально предназначен для человека, исчез со складов российских зоомагазинов. Тем не менее, состав препарата для людей и животных схож, поэтому ветеринары вынуждены приобретать его неофициально и применять в своей практике.

Кроме того, на отечественном рынке недостаточно зарубежных ветеринарных препаратов, включая вакцины для домашних питомцев, лекарства для сердца, эндокринные средства, противовоспалительные препараты без стероидов, антибиотики, препараты от дерматитов и аутоиммунных заболеваний, а также наркозы для анестезии. Отечественные аналоги этих препаратов либо отсутствуют, либо вызывают сомнения в качестве.

Таким образом, специалисты ветеринарии вынуждены искать альтернативные и неофициальные источники необходимых медикаментов из-за ограниченного доступа к зарубежной продукции и недостаточного представления отечественных аналогов на рынке. Это приводит к проблемам и поднимает вопросы о качестве и доступности лекарств для животных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Замена полотенцесушителя в ванной: Пошаговая инструкция

Вы все больше задумываетесь о замене полотенцесушителя в вашей ванной комнате? В этой статье вы найдете все необходимые шаги и советы по выполнению этой процедуры самостоятельно. Замена полотенцесушителя может быть…

Подробнее...

Преобразуйте свой сад с помощью светильников: практичное руководство по выбору и использованию

Независимо от времени суток, ваш сад может стать идеальным местом для отдыха, развлечений и встреч с друзьями. Однако, чтобы сад стал привлекательным и функциональным даже после захода солнца, важно обеспечить…

Подробнее...

Полное руководство по светодиодным лентам и LED модулям

С каждым днем светодиодные технологии становятся всё более популярными в современном мире освещения. Благодаря своей эффективности, долговечности и гибкости, светодиодные ленты и LED модули нашли широкое применение в декоративном освещении,…

Подробнее...

Умные светодиодные лампы: освещение нового поколения

В эпоху цифровых технологий, когда инновации проникают в каждый уголок нашей жизни, концепция «умного дома» становится не только реальностью, но и неотъемлемой частью нашего повседневного существования. В центре этой революции…

Подробнее...