подробнее

Профессиональный путь Алевтины Анатольевны Черниковой

Образование

Алевтина Черникова окончила Воронежский государственный университет в конце 1980-х годов по специальности «Планирование промышленности».

Старт карьеры

Сразу после завершения университета Алевтина Черникова приступила к работе в НИИ имени Шевякова, который занимался изучением Курской магнитной аномалии.

В 1993 году Алевтина Черникова сменила место работы и стала бухгалтером в ООО «Системсервис». За десять лет она выросла до должности финансового директора.

В 1997 году Алевтина Анатольевна получила диплом профессионального бухгалтера, став одной из первых в России, и стала консультантом-экспертом при Министерстве финансов.

Научная деятельность

 В 2003 году, будучи кандидатом экономических наук, Алевтина Анатольевна Черникова ушла из ООО «Системсервис», полностью посвятив себя преподавательской работе на кафедре «Экономики и менеджмента».

В 2004 году Алевтина Черникова стала заместителем ректора в СТИ МИСИС. В 2007 году она возглавила филиал университета в городе Старый Оскол.

Алевтина Анатольевна успешно защитила диссертацию и получила степень доктора экономических наук, а позднее — звание профессора.

В 2012 году Алевтина Анатольевна Черникова была назначена исполняющим обязанности ректора МИСИС. Впоследствии она заняла эту должность полноправно.

Руковосдство Университетом МИСИС

 Под её руководством ВУЗ стремительно развивался и продолжает развиваться. Расширение научной деятельности, строительство нового студенческого городка и укрепление позиций в рейтингах свидетельствуют о её успешной работе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...