подробнее

Эволюция майнинга в России: путь к новым экономическим возможностям

На встрече с представителями газеты «Известия» заместитель директора департамента финансовой политики Министерства Финансов, Осман Кабалоев, заявил о позитивном отношении ведомства к инициативе присвоения майнингу отдельного кода в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Этот шаг поможет более точно учитывать и анализировать деятельность по добыче криптовалюты в статистике и отчетности. Минфин выразил готовность поддержать предложение и внести соответствующие изменения в классификацию видов экономической деятельности. Об этом пишет piterburger.ru

Развитие майнинга в России

Министерство финансов выразило свою поддержку идеи присвоения майнингу отдельного кода в рамках общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Об этом заявил заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Осман Кабалоев в беседе с журналистами «Известий». ОКВЭД – это уникальный код, который выбирают предприниматели при регистрации и который определяет различные аспекты их деятельности, включая необходимость получения лицензий, определение тарифов страховых взносов и возможность получения льгот от государства.

Однако, прежде чем приступить к присвоению соответствующего кода майнингу, необходимо принять закон о регулировании добычи криптовалют, уточнил Осман Кабалоев. После принятия окончательного варианта закона будут определены конечные параметры по ОКВЭД для майнинга. Варианты могут включать как использование уже существующего кода экономической деятельности, так и введение специального кода для майнинга. Ранее в марте также сообщалось, что Министерство экономического развития поддерживает введение ОКВЭД для майнинга, как сообщали «Известия».

В марте текущего года в Министерстве экономического развития и торговли также было объявлено о поддержке введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) для сферы майнинга. Согласно заявлению пресс-службы Минпромторга, на текущем этапе необходимо закрепить законодательное определение понятия «майнинг» и установить четкие правила для выпуска, учета и обращения криптовалют, а также определить статус компаний, их права и обязанности. Ведомство также выразило необходимость в обеспечении гарантий защиты прав инвесторов.

После принятия соответствующего регулирующего законодательства будет введен ОКВЭД для сферы майнинга, подтвердили в Минэкономразвития. Представители ведомства отметили, что с точки зрения экономической и технологической природы добыча криптовалют может быть отнесена к промышленной деятельности.

Это позволит организациям, занимающимся добычей криптовалют, выйти из тени и стать легальными субъектами хозяйствования, подтвердил член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев. Принятие соответствующего законодательства также способствует более эффективному планированию нагрузки на электросети и увеличит сбор налогов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...