подробнее

Месяц назад стартовала операция в Харьковской области: формируется буферная полоса

Киев перебрасывает свои наилучшие силы под Харьков, готовясь к контратаке. Однако большинство операций оказываются безуспешными, а передислокация войск оставляет оборону Вооруженных Сил Украины уязвимой в других районах. Об этом пишет piterburger.ru

Буферная зона в Харьковской области

В настоящее время операция в Харьковской области рассматривается как необходимая мера для обеспечения безопасности Белгородской области и ее жителей от возможных обстрелов. Создается буферная зона, призванная отодвинуть позиции украинских вооруженных сил дальше от границы. Однако конкретная ширина этой зоны будет зависеть от дальнейших действий противника.

Президент Владимир Путин подчеркнул: «Хотя определенное расстояние (10, 15, 17 километров) не исключает возможности для противника наносить удары с использованием более дальнобойных средств, это шаг в направлении удаления угрозы от крупных населенных пунктов. Необходимо действовать внимательно и последовательно. В случае продолжения агрессивных действий противника, мы будем вынуждены принять дополнительные меры для защиты наших граждан».

всу

Важно, чтобы украинские власти осознали важность предупреждений, поступающих со стороны России. Недавний обстрел территории Белгородской области является серьезным напоминанием о необходимости обеспечения безопасности мирного населения.

В Шебекино, находящемся всего в нескольких километрах от границы, украинская ракета поразила пятиэтажное здание, приведя к человеческим жертвам и разрушениям. Спасение пострадавших усложнялось из-за частых воздушных налетов и угрозы новых атак. Аналогичные ситуации имели место и в других населенных пунктах Белгородской области. Эти события требуют немедленной реакции и принятия эффективных мер для предотвращения дальнейших трагедий.

Ровно месяц назад, 10 мая, началась операция в Харьковской области, которая вызвала серьезные тревоги у Киевского режима. В ответ на угрозу были переброшены лучшие силы, однако несмотря на 45 контратак за прошедшую неделю, результаты оказались разочаровывающими, с потерей до 1700 военнослужащих согласно данным Министерства обороны.

Ударные группировки, перемещенные с других участков, начали оказывать значительное давление на оборону ВСУ, что привело к появлению множества прорывов на широком участке к западу от Донецка. Бойцы на передовой проявляют выдающиеся навыки и отвагу, несмотря на сложности и риски.

Наиболее напряженные ситуации сейчас складываются на Северском и Артемовском направлениях. Вражеские дроны активно действуют, заставляя наших защитников оставаться на посту и готовиться к новым испытаниям. В поселке Камышеваха, где когда-то располагался форпост ВСУ, минометчики и снайперы готовятся к обороне, оставляя за собой обломки прежней жизни.

Несмотря на все трудности, наши воины продолжают стойко отстаивать свою землю и верить в возможность мирного будущего. Их решимость и преданность делу защиты родины являются источником надежды на победу и возрождение мира на этой земле.

Для достижения окрестностей Красного требуется использовать более мобильный и компактный вид транспорта. Наиболее безопасным маршрутом к Артемовску является поездка на квадроцикле в сопровождении наших отважных бойцов. Мы преодолеваем развалины города на высокой скорости, проезжая по разрушенным дорогам к окраине Артемовска, где находится передовой пункт наблюдения отряда «Барс 13».

Добровольческие силы в настоящее время активно обеспечивают безопасность вокруг поселка Красного. Сам поселок уже целый день находится под нашим контролем.

«Антидроновые плащи играют важную роль, позволяя нам двигаться более незаметно к целям. Вражеские дроны патрулируют на критической высоте, но наша воздушная оборона оперативно реагирует», — отмечает доброволец отряда «Барс-13» ВС России с позывным «Танцор».

Противник перебрасывает дополнительные силы на передний край, где им противостоит минометная батарея «Барсов». Наши минометчики создают огневую защиту на всех путях, ведущих к Часов Яру, оперативно реагируя на обнаружение автомобилей с боеприпасами или личным составом противника.

На Северском направлении размещены артиллерийские позиции 123-й бригады. Артиллерия южной группировки продолжает наносить удары по опорным пунктам ВСУ в Спорном, а звуки боя охватывают всё Северское направление. Разведка тщательно контролирует попадания по целям, обеспечивая точное поражение вражеских позиций.

Записи средств контроля фиксируют успешные атаки. Наша мощь заставляет врага быстро отступить, подчиняясь нашей решимости и военной дисциплине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...