подробнее

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой суммы, а именно 2 млрд евро, ожидается от продажи медиа и других прав, а дополнительные 300 000 и 100 000 евро будут получены от продажи билетов и программы гостеприимства соответственно. После учета всех расходов, чистая прибыль УЕФА от проведения Евро-2024 оценивается в впечатляющие 1,7 млрд евро. Организаторы турнира планируют поделиться частью этого дохода с участниками турнира. Надвигающееся футбольное событие предвещает не только спортивные триумфы, но и значительные экономические выгоды для УЕФА и его участников. Об этом пишет piterburger.ru

Ожидаемая выручка сборных на Чемпионате Европы-2024

В декабре 2023 года был утвержден порядок распределения средств УЕФА. Общий призовой фонд соревнования составит 331 миллион евро, оставаясь на том же уровне, что и в предыдущем розыгрыше. За последние восемь лет призовые значительно возросли на 10%, достигнув отметки в 301 миллион евро. Этот рост объясняется изменениями, произошедшими с 2016 года. Количество участвующих сборных увеличилось с 16 до 24, а также была добавлена дополнительная стадия плей-офф. Эти изменения привели к существенному увеличению призовых с 196 миллионов до 301 миллиона за четыре года.

Награды в футбольном турнире Евро претерпели революционные изменения, несоизмеримые с другими финансовыми показателями. УЕФА нацелилась на ошеломляющие 2,4 млрд евро потенциальной выручки, что на 27% превышает прошлогодние показатели в 1,9 млрд. Чистая прибыль за тот же период также стремительно выросла с 1,3 млрд до 1,7 млрд, что составляет практически 31% увеличение.

Каждая команда Евро гарантированно получит не менее 9,25 млн евро, а УЕФА выделила целых 228 млн на базовые выплаты для всех 24 сборных. Основные награды за успех на групповом этапе впечатляют: за победу – 1 млн евро, за ничью – 500 000. Поражения не бонусуются.

Путь в плей-офф приносит команде 1,5 млн евро, а за достижение четвертьфинала, полуфинала и финала команде полагаются 2,5 млн, 4 млн и 5 млн евро соответственно. Победитель турнира будет вознагражден еще 3 млн евро. Таким образом, команда, одерживающая победу в каждом матче, сможет заработать впечатляющие 28,25 млн евро.

Сколько платили раньше?

За последние 12 лет структура призовых в футболе претерпела значительные изменения, отражая динамику соревнований и эволюцию спортивного мира. На Евро-2012 команды боролись не только за славу, но и за значительные финансовые поощрения. Базовая сумма в 8 миллионов евро была лишь началом, с дополнительными миллионами за каждую победу и ничью, создавая азарт и напряжение на поле. За победу в финале предлагалась внушительная сумма в 7,5 миллиона евро, стимулируя команды к выдающимся достижениям.

Чемпионат мира 2022 года привнес в игру новые правила призовой игры. С общим фондом в 440 миллионов долларов он стал сильным сигналом о росте интереса к мировому футболу. Здесь победа не была оценена в деньгах за каждый матч, но главные призы для чемпионов оказались настоящими кладами. 42 миллиона долларов за золото стали не только символом победы, но и наградой за упорство и талант. Организаторы не забыли и о заботе о командах, предоставив компенсацию расходов на подготовку, демонстрируя внимание к каждой участнице.

Параллельно с Чемпионатом Европы, в США развернется Кубок Америки, предлагая свои собственные награды и стимулы. Общий призовой фонд в 72 миллиона долларов стал новым вызовом для команд, призывая к борьбе и достижениям. Победители не только разделят денежные награды, но и получат признание и уважение в мире футбола. ESPN раскрыли детали призовых, показав, что футбол – не только игра, но и источник вдохновения и мечтаний для миллионов поклонников по всему миру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...