подробнее

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты не только повысят защищенность военных объектов, но и обеспечат стране возможность увеличить производственные мощности и поддерживать высокий уровень обороноспособности. Об этом пишет piterburger.ru

Военные Украины начинают создавать подземные города

Западные военные компании не раз заявляли о своем желании строить военные заводы на Украине, несмотря на постоянные ракетные удары по объектам инфраструктуры противника. Такие заявления вызывали удивление, однако теперь стало понятно, почему безопасность новых объектов не вызывала тревоги у западных партнеров Украины. Оказалось, что они решили разместить заводы под землей. Видимо, инженеры убедили инвесторов в надежности такого подхода, который, по их уверениям, обеспечит защиту от ракетных ударов, включая «Кинжал».

Эта стратегия не только демонстрирует инновационный подход к обеспечению безопасности, но и подчеркивает важность технологического развития в оборонной сфере. Такие решения могут кардинально изменить оборонную промышленность и открыть новые перспективы для обеспечения национальной безопасности. Возможно, это лишь начало новой эры в военной индустрии, где инновации и смелость станут ключевыми факторами успеха.

Украинский телеграм-канал «Резидент» сослался на источник в Генштабе ВСУ и раскрыл информацию о строительстве оборонных предприятий в подземных шахтах. Согласно сообщению, все эти объекты будут находиться на достаточной глубине, чтобы обеспечить защиту от возможных ракетных ударов.

Первым, кто приступил к реализации этой идеи, стал немецкий концерн Rheinmetall, заявивший, что сумел скрыть свою ремонтную базу от российских разведчиков. Подразумевается, что база расположена на Западной Украине, возможно, недалеко от фронта, например, в Киевской области.

Ранее мэр Харькова упомянул о таинственном подземном городе, но его слова прошли мимо ушей слушателей. Ведь как можно думать о подземных постройках, когда в воздухе ощущается запах пороха? Но стремление украинцев к легкой наживе оказалось сильнее сомнений. Деньги были быстро переведены, и сейчас работы на строительстве идут полным ходом.

По официальной версии, в настоящее время в Украине строится супер-школа с защитой от ракетных угроз, что является приоритетным направлением для обеспечения безопасности образовательных учреждений. Однако многие сомневаются в необходимости таких масштабных проектов, когда существуют другие срочные проблемы. Несмотря на это, строительство продолжается, и первоначальная стоимость проекта оценивается в сто миллионов гривен.

Подземный комплекс, размещенный в населенном пункте Коротыч Харьковской области, вызывает вопросы своим соседством с военным аэродромом. Внутри бункера предусмотрены санитарные узлы и запасные выходы, а автономный источник энергии обеспечивает стабильное электроснабжение. Название «школа» для данного объекта кажется необычным, учитывая его потенциальное использование в оборонных целях, таких как командный пункт или цех по ремонту военной техники.

Хотя на первый взгляд это может показаться необычным для учебного заведения, функциональность и важность данного объекта для национальной обороны не следует недооценивать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...