подробнее

Порошенко сказал, что не даст замёрзнуть Донбассу

Президент Украины встретился с прессой. Обсуждались вопросы о конфликте на юго-востоке страны, бюджете и работе чиновников, а также об отмене закона о вне блоковом статусе Украины.

Огромное количество вопросов, впрочем, как и ожидалось, прозвучали на тему противостояния на Донбассе. Всем известно, что Порошенко стремиться развязать конфликт мирным путём, но журналисты, зная о людях во власти желающих продолжить воевать, стремились задавать вопросы, связанные с желанием идти на Донбасс войной.

Глава Украины долго и дипломатично разъяснял ситуацию, но в итоге не сдержался и заявил, что есть два варианта развития событий. «Один путь решения проблемы – это план прекращения огня и выполнение Минских договорённостей, а второй путь – продолжить военные действия, на которые у нас в данный момент не хватает сил».

Также представители украинских СМИ задавали вопросы и такого плана «А к чему вообще кормить сепаратистов? Давайте, им зимой отключим электричество и перестанем подавать газ».

Порошенко отвечая, сказал, что этого сделать нельзя, так как там проживает большой процент граждан Украины желающих быть с нами вместе, но им этого сделать просто не дают. Наша задача, сказал он, спасти этих людей и дать им возможность пережить сложности зимы в нормальных условиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...