подробнее

Яценюк: Россия теряет стратегическое партнёрство с Украиной, а Крым вернут наши дети

Арсений Яценюк заявляет, что Россия скоро не будет стратегическим партнёром Украины.

«В данный момент у нас вдвое уменьшился объём торговли с Россией и это становится тенденцией, потому что происходит на протяжении длительного промежутка времени. Закончится это всё тем, что Россия выйдет из основных торговых партнёров Украины», — высказал свою точку зрения Яценюк сегодня на пресс-конференции.

Про анексию Крыма премьер- министр сказал следующее «Сейчас решить вопрос по Крыму в нашу сторону не получится, но в мире анексию никто не признал и это даёт надежду, что возможно наши дети застанут тот момент, когда он вернётся в состав Украины». Также Яценюк пожалел людей России, которые пострадали из-за санкций, которые были вызваны необдуманными действиями властей их страны по отношению к Украине.

Премьеру были поставлены вопросы и о возможных закупках угля у самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР». Отвечая на этот вопрос, он дал чётко понять, что уголь будет закупаться только на территориях, которые контролируются украинскими войсками, а у «бандитов мы ничего покупать не будем».

«Но проблема в том, что качественный уголь марки А и Т добывается на тех предприятиях, которые нами сейчас не контролируются. Решить эту проблему поможет схема предлагаемая нами. Мы готовы покупать уголь у государственных шахт, перерегистрированных в Киеве и исключительно по факту поставки, при условии, что деньги за товар будут начислены на расчётные счета шахтёров добывших его».

Ещё Яценю сообщил, что необходимо ускорить темпы повышения тарифов для населения до рыночного уровня. Он считает, что все повышения будут обдуманные и согласованные с международными кредиторами, которые уже восьмого января начнут работать в Киеве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как можно сузить поры на лице в домашних условиях, не навредив при этом

Сузить поры можно как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Но чтобы не усугублять эту проблему, стоит придерживаться элементарных правил ухода. Здесь не только правильно подобранная косметика, процедуры…

Подробнее...

Уход за волосами: домашние средства или готовые продукты

Проблемы с волосами возникают по разным причинам: болезнь, неправильный уход, неблагоприятные условия окружающей среды. Заметив ухудшение состояния шевелюры, многие стремятся исправить ситуацию. Магазины и Интернет предлагают разнообразный ассортимент решений. Но…

Подробнее...

Можно ли пересаживать комнатные цветы на святой неделе и как это делать

Многие садоводы не знают, можно ли пересаживать цветы на святой неделе, хотя и погода позволяет, но могут быть некоторые запреты. Во время недели после Пасхи принято отдыхать, ходить ходить по…

Подробнее...

Кому противопоказана имега-3 и что может случиться при переизбытке препарата в организме

Ученые рассказали, кому запрещен прием препарата омега-3, отметив, что последствия запрещенного приема препарата может довести до инсульта. Такая добавка подойдет далеко не всем. Есть некая группа пациентов, кому могут приписывать…

Подробнее...