подробнее

Яценюк: Россия теряет стратегическое партнёрство с Украиной, а Крым вернут наши дети

Арсений Яценюк заявляет, что Россия скоро не будет стратегическим партнёром Украины.

«В данный момент у нас вдвое уменьшился объём торговли с Россией и это становится тенденцией, потому что происходит на протяжении длительного промежутка времени. Закончится это всё тем, что Россия выйдет из основных торговых партнёров Украины», — высказал свою точку зрения Яценюк сегодня на пресс-конференции.

Про анексию Крыма премьер- министр сказал следующее «Сейчас решить вопрос по Крыму в нашу сторону не получится, но в мире анексию никто не признал и это даёт надежду, что возможно наши дети застанут тот момент, когда он вернётся в состав Украины». Также Яценюк пожалел людей России, которые пострадали из-за санкций, которые были вызваны необдуманными действиями властей их страны по отношению к Украине.

Премьеру были поставлены вопросы и о возможных закупках угля у самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР». Отвечая на этот вопрос, он дал чётко понять, что уголь будет закупаться только на территориях, которые контролируются украинскими войсками, а у «бандитов мы ничего покупать не будем».

«Но проблема в том, что качественный уголь марки А и Т добывается на тех предприятиях, которые нами сейчас не контролируются. Решить эту проблему поможет схема предлагаемая нами. Мы готовы покупать уголь у государственных шахт, перерегистрированных в Киеве и исключительно по факту поставки, при условии, что деньги за товар будут начислены на расчётные счета шахтёров добывших его».

Ещё Яценю сообщил, что необходимо ускорить темпы повышения тарифов для населения до рыночного уровня. Он считает, что все повышения будут обдуманные и согласованные с международными кредиторами, которые уже восьмого января начнут работать в Киеве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Финалисты HSE FEST 2021 выступят с проектами на питч-сессии

В 2021 году Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов проходит в третий раз. Технопарк Санкт-Петербурга выступает оператором фестиваля. Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Ростелеком».  Перед четвертьфиналом фестиваля об участниках, количестве поданных…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 15,6 млн рублей за счет оптимизации технологического процесса

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2021 года. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 15,6 млн руб., или 434,21 тонны условного топлива….

Подробнее...

На Олесю Каплистую могут завести новое уголовное дело

Скандал вокруг известного «решальщика» Дениса Шапиро продолжает набирать обороты. Как известно, Чертановский суд заочно произвел арест сотрудницы холдинга В&В Олеси Каплистой. Женщина принимала участие в афере, которую провернули совладельцы холдинга…

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...