подробнее

Медведев выделил на высокотехнологическую медицинскую помощь 5 млрд рублей

Глава правительства Российской Федерации подписал сегодня постановление, в котором следует, что в грядущем году будет выделено специальное субсидирование, рассчитанное на предоставление высокотехнологической медицинской помощи населению. Для этого из бюджета Дмитрий Медведев приказал выделить 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что под эти субсидии попадает предоставление той помощи, которая не учитывается стандартной медицинской страховкой граждан.

«Учитывая полное обеспечение стремительного прироста объёмов необходимой высокотехнологичной медицинской помощи в 1,5 раза к 2017 году (сравнивая с 2013 годом) и средней стоимости на больничное лечение, рассчитанное на одного больного, объём ассигнований, предусмотренных в бюджете, для финансирования медицинской помощи, необходимой к использованию высоких технологий, составит в целом в наступающем году 5 миллиардов рублей»,- сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Министерство здравоохранения совместно с Министерством финансов обязаны уже до начала февраля передать правительству полный проект распределения выделяемых на 2015 год из бюджета ассигнований.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...