подробнее

Медведев выделил на высокотехнологическую медицинскую помощь 5 млрд рублей

Глава правительства Российской Федерации подписал сегодня постановление, в котором следует, что в грядущем году будет выделено специальное субсидирование, рассчитанное на предоставление высокотехнологической медицинской помощи населению. Для этого из бюджета Дмитрий Медведев приказал выделить 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что под эти субсидии попадает предоставление той помощи, которая не учитывается стандартной медицинской страховкой граждан.

«Учитывая полное обеспечение стремительного прироста объёмов необходимой высокотехнологичной медицинской помощи в 1,5 раза к 2017 году (сравнивая с 2013 годом) и средней стоимости на больничное лечение, рассчитанное на одного больного, объём ассигнований, предусмотренных в бюджете, для финансирования медицинской помощи, необходимой к использованию высоких технологий, составит в целом в наступающем году 5 миллиардов рублей»,- сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Министерство здравоохранения совместно с Министерством финансов обязаны уже до начала февраля передать правительству полный проект распределения выделяемых на 2015 год из бюджета ассигнований.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как можно сузить поры на лице в домашних условиях, не навредив при этом

Сузить поры можно как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Но чтобы не усугублять эту проблему, стоит придерживаться элементарных правил ухода. Здесь не только правильно подобранная косметика, процедуры…

Подробнее...

Уход за волосами: домашние средства или готовые продукты

Проблемы с волосами возникают по разным причинам: болезнь, неправильный уход, неблагоприятные условия окружающей среды. Заметив ухудшение состояния шевелюры, многие стремятся исправить ситуацию. Магазины и Интернет предлагают разнообразный ассортимент решений. Но…

Подробнее...

Кому противопоказана имега-3 и что может случиться при переизбытке препарата в организме

Ученые рассказали, кому запрещен прием препарата омега-3, отметив, что последствия запрещенного приема препарата может довести до инсульта. Такая добавка подойдет далеко не всем. Есть некая группа пациентов, кому могут приписывать…

Подробнее...

Почему у женщин алкоголь выводится из организма дольше чем у мужчин и чем это обусловлено

Многие женщин часто интересует, почему у них алкоголь выводится медленнее, чем у мужчин, а также, почему они быстрее пьянеют. Кроме того, выведение спиртных напитков отличается у худых и полных, трезвенников…

Подробнее...