подробнее

Врачи смогут диагностировать опасные болезни посредством «селфи»-видео

Американские исследователи, судя по всему, изобрели новый уникальный способ диагностировать заболевания. Так, ученые из Университета Рочестера создали компьютерную программу, которая способна проанализировать селфи-видео, публикуемые многими интернет-пользователями, в медицинском ключе.

Приложение, разработано американскими специалистами, удобно тем, что не требует никакой дополнительной информации, вместо этого он просто работает в фоновом режиме, анализируя состояние здоровья пользователя. В первую очередь, программа фиксирует активность человека в соцсетях, после чего отслеживает на видео, как часто моргает человек, насколько расширены его зрачки, особенность поворотов головы. Более того, оттенок кожи на лбу человека позволяет специалистам при помощи этой программы с большой точностью рассчитать частоту его сердцебиения.

Кроме физических особенностей пользователя, программа распознает частоту и содержание публикуемых им постов, а также скорость, с которой он просматривает страницы, фиксируя данные о том, как часто человек нажимал на кнопки.

Вся эта информация дает возможность приложению сделать выводы о физическом и психоэмоциональном состоянии здоровья интернет-пользователя.

Ученые пригласили 27 человек стать участниками тестирования нового приложения. Этим пользователям было предложено зафиксировать эмоциональную реакцию на сообщение, пришедшее в социальной сети. Каждой из сообщений было составлено так, чтобы вызвать те или иные эмоции у читающего. Как оказалось, приложение американских ученых распознавало характер эмоций пользователей, на основе чего делало достаточно точные заключения об их здоровье.

Далее специалисты хотят углубить свою разработку, разнообразив спектр эмоциональных окрасок, которые может распознать программа.

Ранее ученые из Университета Огайо провели исследование, которое дало основание утверждать, что тяга к большому количеству селфи-фотографий может свидетельствовать о наличии психических расстройств. В большей степени эта тенденция касалось представителей сильного пола.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От ДНК до долголетия: как наследственность формирует наше будущее

В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…

Подробнее...

Магнитные бури в мае 2025 года: Ожидаемые даты и их влияние на здоровье

Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…

Подробнее...

Группа крови и укусы: кто является мишенью для комаров?

С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…

Подробнее...

Спокойная ночь: 10 эффективных способов борьбы с бессонницей из-за стресса

Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…

Подробнее...