подробнее

Неизлечимая разновидность малярии была обнаружена в Мьянме

Тип малярии, который недавно был зафиксирован в Мьянме, по словам специалистов, не только не встречался прежде, но и является крайне опасным в виду того, что методы его лечения также неизвестны. Ученые из Оксфордского университета совместно с коллегами из Таиланда провели исследование, результаты которого дали понять, что известные медицине методы лечение малярии бессильно против его новой разновидности.

Специалисты опасаются, что их находка может привести к катастрофическим последствиям, учитывая тот факт, насколько быстро и легко распространяется болезнь. Таким образом, в будущем нельзя исключить пандемию и многомиллионные жертвы.

С 2012 по 2014 год ученые изучали малярию в Мьянме. После этих исследований ученые рассказали, что модифицированный плазмодий, который, собственно, и вызывает заболевание, движется по направлению к Индии. По словам экспертов, в данный момент ему осталось преодолеть всего лишь 30 километров до границы страны, на что плазмодию потребуется от нескольких месяцев до 1,5 лет.

Как разъясняют эксперты, плазмодий представляет собой паразитический микроорганизм, который передается при укусе комара, зараженного им. Самая настоящая проблема заключается в том, что артемизинин, который является самым действенным препаратом от малярии, не имеет никакого эффекта на модифицированный плазмодий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...