подробнее

Любители поспать подольше рискуют заполучить инсульт

Ученые из Кембриджского Университета задались вопросом, какое максимальное количество часов можно проспать без вреда для здоровья. Как оказалось в результате длительно исследования, любители поспать более чем 8 часов каждые сутки сильно рискуют однажды столкнуться с проблемой инсульта.

Исследование специалисты проводили на протяжении 9 лет, а участниками его стали порядка 10 тысяч человек, возраст которых варьировался от 42 до 81 года. На определенных этапах фиксируя предпочитаемое участниками количество часов для сна, ученые обратили внимание, что приблизительно 70% людей привыкли отводить по 6-8 часов на сон каждые сутки. Около 10% наблюдаемых предпочитали спать больше 8 часов. Ученые также заметили, что женщины более зрелого возраста с малоподвижным образом жизни привыкли спать до 6 часов или гораздо больше 8 часов.

За 9 лет, отведенные на исследование, инсульт настиг 346 испытуемых. Ученые установили взаимозависимость между количеством часов для сна и риском появления инсульта. Так, предпочитавшие валяться в постели больше 8 часов, имели на 46% больше риска, чем средний его показатель. Специалисты пока что не могут с точностью ответить, является ли длительный сон причиной появления инсульта или же нарушение функций сосудов побуждают людей спать дольше. Испытуемые, которые ограничивали свой сон 6 часами, имели риск развития инсульта на 18% выше среднего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...