подробнее

Русский музей сделал выставку «Серов – не портретист»

Российский музей взывает к полемике.

Новая выставка в Российском музее с названием «Серов — не портретист» заставила многих подумать над вопросом: «А кто же он тогда?».

Валентин Серов после себя оставил более двух сотен портретов, исполненных в классической форме того века. Его считают одним из лучших российских портретистов конца 19 начала 20 века. Но все же, что заставило кураторов выставки поставить именно такое название?

Работы Серова разместили в пяти залах Корпуса Бенуа, при этом указав «просто художник». Несмотря на экспозиционную работу кураторов, по количеству посетителей ее можно считать антирекордной за всю историю Русского музея. От начала открытия и до сегодня ее посетило не более сотни человек.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...