подробнее

Солнце продолжает разрушать кожу даже в темноте — Ученые

Учёные Йельского университета решили провести исследование, в котором поставили цель определить то, как влияет на кожу человека ультрафиолетовое излучение.

В ходе проведения исследования, специалисты подвергли облучению ультрафиолетом меланоциты людей и грызунов. Это позволило установить, что после такого воздействия в мелонацитах появляется димеры, негативно влияющее на ДНК.

Также учёные установили, что образовавшиеся димеры не прекращали формироваться даже ночью.

Скажем, что меланоциты в организме человека несут защитную функцию, которая не позволяет ультрафиолету пагубно воздействовать на кожу и находятся они в разных участках кожи. Ещё одной функцией меланоцитов является стимулирование образования пигментов, от которых зависит цвет кожи, волос и глаз человека.

Ещё специалистами было установлено, что энергия, которую получает человек от солнечных лучей днём, способна переносить своё воздействие на ДНК и в тёмное время суток, тем самым подвергая его разрушению круглосуточно. Данные возможности солнечного света были названы хемовозбуждением.

Данные полученные в этом исследовании позволили экспертам понять тот факт, что самое большое негативное воздействие от ультрафиолета человек получает через несколько часов после пребывания под палящим солнцем. А это значит, что разрушительное воздействие, происходящее на коже, не останавливается даже ночью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...