подробнее

В России Эбола не прижилась, все подозрения на распространение вируса – опровергнуты

Практически пятьдесят подозрений на возможное заражение Эболой на территории РФ – оказались ложной тревогой.  Об этом сообщило руководство Роспотребнадзора. На данный момент опасений по случаю распространения вируса в России нет.

По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, из 49 подозрений на заражение вирусом Эболой, ни один из них не был подтверждён. Люди сдали все необходимые анализы и находились под наблюдением врачей в течение предполагаемого инкубационного периода, чтобы окончательно исключить заболевание. На данный момент все пациенты в отличной форме и находятся дома, ни у одного из них вирус Эбола не был найден.

Анна Попова также сообщила, что люди приезжающие с континента Африки, всё ещё проходят проверку, чтобы не допустить возможного заражения. Всего за год обследовали 511 прилетевших пассажиров из шести тысяч. Сейчас в больнице находятся только шестнадцать человек, но у них также не подтвержден вирус Эбола. Пациенты просто находятся под наблюдением и в скором времени окажутся дома.

Конечно, всех пассажиров прилетевших с африканского континента проверить очень сложно, поэтому под обследование попадают только те – кто приехал из зон очага лихорадки Эбола, либо те – кто пожаловался на недомогание после перелёта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как быстро заснуть, чтобы организм отдохнул до утра

Люди, у которых часто наблюдаются проблемы со сном, должны знать универсальный способ заснуть за 5 минут. Стоит отметить, что недостаточность сна может обернуться большими проблемами со здоровьем. Это может быть…

Подробнее...

Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Янтарная кислота особенно необходима женщинам после 40 лет по той простой причине, что она обладает весьма мощными омолаживающими свойствами. Кроме того, она полезна для общего здоровья. Янтарную кислоту можно назвать…

Подробнее...

Рецепт супа с машем машхурда, который способен омолодить организм

Суп машхурда является блюдом узбекской кухни и способен омолаживать организм человека благодаря болезным ингредиентам в составе. В состав блюда входит горох под названием маш. Он содержит в себе множество витаминов,…

Подробнее...

Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, вредный для здоровья человека

Ученые доказали, что проросший картофель содержит ядовитый гликозид, вредный для здоровья человека. В таком состоянии клубни годятся для посадки в грунт, но не для употребления в пищу. Все дело в…

Подробнее...