подробнее

Ученые: качая мышцы – укрепляешь кости

Изучая мышечную, жировую и костную ткань детей, британские ученые обнаружили, что чем больше процент мышечной ткани, тем прочнее у детей кости. А увеличение ёё на десять процентов, помогает избежать остеопороз и уменьшает вероятность перелома кости, во время получения травмы.

Благодаря английским ученым стало ясно, почему спортивные дети меньше страдают от остеопороза в будущем и редко получают переломы при падениях. Связано это с повышенным содержанием мышечной ткани. Ранее считалось, что спасает от переломов мышечный корсет, который берет удар на себя и оберегает кость.

По новым данным мышечная масса способствует укреплению самой кости, так как при анализе двухсот детей – у тучных детей минералов в костях содержалось меньше, чем у спортивных детей. Детей обследовали разного возраста от рождения до семилетнего, никто из испытуемых не качал мышцы специально, такой результат был достигнут благодаря обычной гимнастике и подвижности детей. Также обнаружилось, что такие показатели гораздо выше у девочек, а у мальчиков показатель влияния мышечной ткани на состав кости – не настолько четкий.

Таким образом ученые в очередной раз доказали что занятия спортом в раннем возрасте способны приносить значительную пользу для формирования организма, а не являются обычной забавой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...